quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Torta Holandesa da amiga Santa Barion

Gente! Essa eu fiz e todo mundo adorou.

Ingredientes:

para o creme: 250 g de margarina para bolo; 200 g de açúcar refinado; 4 colheres(sopa) de leite condensado (80g); 600 ml de creme de leite sem soro (3 latas); 10 gotas de essência de baunilha; 1 colher (café) de licor de cassis (ou da fruta que desejar). Para a base: 120 g de biscoito tipo maisena ou aquelas cobertas de chocolate.

Para a cobertura (calda de chocolate): 200 g de creme de leite fresco; 200 g de chocolate meio amargo; 10 g de margarina

Modo de preparo

Para o creme:

Bata a margarina e o açúcar até obter um creme quase branco. Adicione o leite condensado e continue batendo. Junte o creme de leite e mexa bem. Acrescente a essência de baunilha e o licor de cassis.

Para a cobertura:

Numa panela, coloque o creme de leite. Aqueça, sem deixar ferver. Tire do fogo, acrescente o chocolate e a margarina.Misture bem até derreter o chocolate.

Para a montagem:

Numa forma de aro removível (18 cm x 20 cm de diâmetro x 4 cm de altura), passe a fita de acetato ou passe manteiga. Polvilhe açúcar no contorno da forma. Forre o fundo da forma com a biscoito de maisena, despeje metade do creme, outra camada de biscoito maisena e o restante do creme. Leve para gelar por, no mínimo, 2h. Retire da forma e despeje a calda de chocolate (reserve um pouco da calda para colar os biscoitos redondos ao redor da torta e decorar o prato que irá servir).Em volta da torta, coloque os biscoitos
e cole com o chocolate reservado.

Rendimento: torta de 1,5 kg (aproximadamente)

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