A importadora Grand Cru Curitiba promove no sábado (25), mais uma edição da Roda de Vinhos, encontro gratuito para pessoas que desejam ingressar no universo da bebida. Nesta edição, o evento conta com a participação do blogueiro e enófilo José Antonio Marussig, mais conhecido como Maru, que apresentará as características e curiosidades das champagnes e espumantes. Durante o encontro, será degustado o espumante italiano Bottega Millesimato, produzido a partir de uma seleção de uvas Glera.
A Roda de Vinhos é um projeto da Grand Cru, realizado mensalmente, que a cada edição traz um especialista para um bate-papo sobre vinhos e harmonização, com degustação. O evento é dirigido para apreciadores da bebida, consultores, sommeliers e convidados. A edição de maio da Roda de Vinhos acontece das 11h30 às 13 horas, na loja da Grand Cru - rua Pasteur, 90, no Batel. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo telefone (41) 3044-0292.
** O litoral já está aguardando pela Feijoada Sky Beach Club, que promete agitar a praia do Estaleirinho, em Balneário Camboriú, neste sábado (25). O evento mais charmoso do litoral é promovido pelo clube em parceria com o Caledônia Private Village, o maior empreendimento horizontal de Santa Catarina. Os grupos Relação do Samba, Sem Abuso e Dj Thiago Fogaça, além de gastronomia de primeira, garantem o sucesso do evento. Os interessados podem entrar no site do Sky Beach Club para informações sobre a compra de camisetas.
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Acaba de ser publicada a revista Sabores do Litoral, produzida pela Literato Comunicação e Conteúdo. A publicação foi idealizada pela Ecovia – do grupo EcoRodovias – para divulgar o Festival Sabores do Litoral, realizado anualmente pela concessionária, no Paraná.
O Festival acontece desde 2011 e tem o objetivo de promover a gastronomia da região litorânea paranaense e estimular o turismo fora de temporada. A revista tem a função de guia, divulgando os restaurantes inscritos, bem como cardápios, endereços e valores.
Em 2013, a Literato foi escolhida para desenvolver a publicação, que contou com projeto gráfico e programação visual da Versão Design e fotografia de Guilherme Alves. Mais informações sobre o Festival na página: facebook.com/SaboresdoLitoral.
Na próxima segunda-feira, dia 27 de maio, a partir das 20h, o Restaurante Manu,
comandado pela premiada chef Manu Buffara, e a Sociedade de Pesquisa em Vida Selvagem e Educação Ambiental (SPVS) vão apresentar a primeira edição do Menu Degustação Mel na Mata. O evento gastronômico, que contará com preparos baseados em diversos méis, tem por objetivo a valorização do trabalho da Associação de Criadores de Abelhas Nativas da APA de Guaraqueçaba (Acriapa), projeto de meliponicultura desenvolvido no litoral paranaense. Durante o evento no Restaurante Manu, empreendimento que sempre se destacou por mesclar conceitos modernos da culinária mundial com sabores tipicamente brasileiros, serão servidos preparos especiais desenvolvidos com os méis das abelhas Uruçu Amarela, Tubuna, Mirim e Jataí. Além do mel fornecido pelos produtores de Guaraqueçaba, todos os outros ingredientes utilizados no cardápio do evento são produzidos no Estado do Paraná, entre eles a carne de javali, os queijos, os peixes e a mandioca. Mais informações nos sites www.restaurantemanu.com.br e www.spvs.org.br.
comandado pela premiada chef Manu Buffara, e a Sociedade de Pesquisa em Vida Selvagem e Educação Ambiental (SPVS) vão apresentar a primeira edição do Menu Degustação Mel na Mata. O evento gastronômico, que contará com preparos baseados em diversos méis, tem por objetivo a valorização do trabalho da Associação de Criadores de Abelhas Nativas da APA de Guaraqueçaba (Acriapa), projeto de meliponicultura desenvolvido no litoral paranaense. Durante o evento no Restaurante Manu, empreendimento que sempre se destacou por mesclar conceitos modernos da culinária mundial com sabores tipicamente brasileiros, serão servidos preparos especiais desenvolvidos com os méis das abelhas Uruçu Amarela, Tubuna, Mirim e Jataí. Além do mel fornecido pelos produtores de Guaraqueçaba, todos os outros ingredientes utilizados no cardápio do evento são produzidos no Estado do Paraná, entre eles a carne de javali, os queijos, os peixes e a mandioca. Mais informações nos sites www.restaurantemanu.com.br e www.spvs.org.br.
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