Cuca de banana é igual café, cerveja e futebol. Todo brasileiro adora! Fácil de fazer e deliciosa para surpreender em todos os momentos do dia, a receita a seguir foi criada pelo ator global Rodrigo Hilbert, divulgada pela GNT e executada pelo site de receitas Comida do Dia, que está sempre em busca de novidades para divulgar aos internautas que não abrem mão da boa gastronomia todos os dias.
Além da seleção dos ingredientes, a dica do www.comidadodia.com está na forma de preparar e servir a receita. Para a Cuca, o truque utilizado foi a assadeira de cerâmica, que faz parte do mix de produtos da Ceraflame, indústria catarinense especializada em cerâmicas atóxicas e 100% resistentes a choques térmicos. A assadeira pode sair do forno direto à mesa, surpreendendo a todos pelo visual, sabor e aroma da receita. O produto faz parte da Linha Duo e está disponível em seis cores diferentes: pomodoro, malbec, alecrim, curaçau, preto e chocolate.
Ingredientes da Massa
- 1 colher de sopa de fermento seco para pães, - 1 xícara de farinha
- 4 colheres de sopa de açúcar, - 1 ovo, - ½ xícara de leite, - 1 colher de sopa de manteiga
Recheio - 2 bananas (prata)
Farofa - 4 colheres de sopa de farinha de trigo, - 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de manteiga, - Canela a gosto (opcional)
Modo de preparo: Unte uma assadeira pequena da Ceraflame com manteiga e reserve. Misture com uma colher todos os ingredientes da massa, até obter uma massa lisa e uniforme. Despeje toda a massa na assadeira. Pique as bananas no sentido do comprimento e acomode sobre a massa. Misture todos os ingredientes da farofa e acomode sobre as bananas. Leve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por aproximadamente 45 minutos. Deixe amornar e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário