O frio é uma época que deixa a fome à flor da pele – a vontade de beliscar, provar receitas de pratos quentinhos, petiscos mais pesados e bebidas mais fortes é intensa. Pensando nisso, o chef Augusto Carvalho, responsável pela cozinha do Bourbon Curitiba Convention Hotel, sugere um prato que aquece e arranca elogios, além de ser prático e de fácil preparo. Para harmonizar, a sugestão é de um vinho tinto seco italiano. Anote a receita do Penne a Del Poeta:
Ingredientes:
- 1 kg de tomates bem maduros;2 dentes de alho;½ cebola;250g de Berinjela em cubos (com casca); 250g de Bacon; 50g de Alcaparras;200g de Parmesão ralado;500g de massa Penne.
Modo de Preparo:
Tirar a pele e a semente dos tomates e cortar em cubos grandes. Dourar o alho, a cebola, a berinjela e o bacon. Colocar os tomates e deixar em fogo baixo por 20 minutos. Cozinhar a massa conforme instrução do fabricante. Colocar a massa em uma tigela refratária e despejar o molho por cima. Decorar com folhas de manjericão fresco e queijo parmesão ralado.
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