sexta-feira, 2 de março de 2012

Esse pastel é delicioso!

Já fazia algum tempo que eu estava tentando encontar uma receita boa de verdade de salgadinho assado. Encontrei essa receitinha numa revista velha, dei alguns toques especiais, porque sempre tem alguns ingredientes que você sabe que não vão dar certo. Aí vai, testado e aprovado pelo meu genrinho Allan:
PASTEL DE FORNO
Ingredientes: 1 xicara de trigo (bem cheia mesmo); 1 xicara de trigo integral; 1/2 xicara de leite; 2 colheres de sopa de gordura hidrogenada mais 3 de manteiga; uma pitada de sal e 1 colher de sopa de fermento em pó. Ah! 1 gema pra pincelar.
Preparo: Em uma vasilha misture todos os ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa. Deixe descançar. Polvilhe uma superficie lisa com a farinha integral e abra a massa com o auxilio do rolo, corte circulos e recheie. Coloque-os em uma forma grande, pincele com a gema batidinha e asse por uns 30 minutos. Para o recheio, use o que você quiser. Eu coloquei picadinho de carne com milho verde, engrassado com trigo.

Nenhum comentário: