quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Receita do dia: Sorvete Combinado


Para se refrescar e surpreender seus amigos e familiares nos finais de semana de verão, nada melhor do que um delicioso sorvete. Mas que tal inovar e servir uma receita de sorvete frito? Pode até parecer difícil, mas a receita é bem simples e recheada de truques que você certamente vai tirar de letra. Criada pelo aluno de gastronomia do Espaço Gourmet Escola de Gastronomia (PR), Daniel Zanotto, a receita de Sorvete Frito foi uma das campeãs da primeira edição do Concurso Cultural Sou Chefe Uso Germer, criado pela Germer Porcelanas Finas para incentivar os chefs de cozinha e valorizar a alta gastronomia pelo país.Depois de preparar, Daniel serviu a receita aos jurados do concurso no prato apresentação da Linha Versa, uma das linhas de sucesso da Germer. 
A apresentação impecável do sorvete garantiu um toque ainda mais especial à receita.  Confira e faça em casa: 
Ingredientes:
6 bolas de sorvete de creme ou chocolate, 1 ovo inteiro, 3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó, ¼ de copo americano de água
1 colher de chá de açúcar, Gotinhas de essência de baunilha, 400 g de bolo pronto de baunilha
4 colheres de sopa de leite em pó, Calda de chocolate 
Modo de preparo: Misture o ovo, a farinha e o fermento. Vá juntando água até virar um creme grosso. Adicione açúcar e gotinhas de baunilha e leve à geladeira. À parte, rale a massa de bolo, misture o leite em pó e reserve. Faça bolas de sorvete e passe na mistura de bolo com o leite em pó. Leve ao freezer para ficarem bem durinhas. Quando for fritar, passe as bolas de sorvete empanadas novamente na mistura de bolo com o leite em pó e frite em óleo bem quente por 30 segundos (15 de cada lado). Ele deve ficar quente e sequinho por fora e geladinho por dentro. Sirva imediatamente com cala de chocolate e decore com Physallis. Site: www.germerporcelanas.com.br

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