segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Eu adoro arroz integral!


O arroz integral parboilizado é excelente fonte de fibras, proteínas, minerais (fósforo, ferro e cálcio) e vitaminas do complexo B, que são essenciais para o bom funcionamento do organismo. A película que reveste os grãos do arroz integral parboilizado é rica em carboidratos, óleos, proteínas, vitaminas A, B1, B2, B6, B12, niacina, ácido nicótico, ácido pantotênico, provitaminas C, E e minerais em grande quantidade. "Por apresentar maior quantidade de fibras, auxilia na digestão e na redução do colesterol", ressalta a nutricionista da Alimentos Zaeli, Elis Regina. O arroz não contém glúten, sendo fonte importante de carboidratos para portadores de doença celíaca (intolerância permanente ao glúten). Pedimos para ela uma receitinha e aí vai:

ARROZ INTEGRAL PARBOILIZADO À GREGA

INGREDIENTES
2 colheres de sopa de azeite de oliva Zaeli, 2 xícaras de chá de arroz integral parboilizado Zaeli\, 3 envelopes de caldo em pó Zaeli sabor galinha, 1 colher de sopa de manjerona desidratada Zaeli, 8 xícaras de chá de água quente, 1 colher de chá de suco de limão, 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada, 1 colher de sopa de puro alho Zaeli, 1 cenoura pequena picada em cubinhos, 1 xícara de chá de vagem picada, ½ lata de milho verde, 1 xícara de chá de uva passa Zaeli.

MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o azeite e refogue o arroz com o puro alho, a cenoura, a vagem e a manjerona desidratada. Dissolva o caldo de galinha na água e junte ao arroz. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até que a água seque. Desligue o fogo e acrescente o suco de limão e a cebolinha verde picada, o milho verde, e a uva passa.


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