sexta-feira, 15 de março de 2013

Pra manter a linha, um delicioso mousse de pêssego em calda light

Sabe aquela vontade que dá de um docinho depois das refeições? E no almoço de domingo então...Seja após o almoço ou jantar, ou apenas para “matar” a vontade de comer um doce durante o dia, as sobremesas dificilmente faltam nas geladeiras dos brasileiros. Para você, que divide comigo esse pecado, a nutricionista Carolina Mariano, que faz parte da equipe do programa de educação nutricional Viva Melhor da Risa Restaurantes Empresariais dá uma excelente dica.“Sobremesa não é sinônimo de doce, torta de chocolate ou bolo recheado com cobertura. O segredo é encontrar algo gostoso, que seja leve e não muito calórico”, comenta. Segundo dados da Abran – Associação Brasileira de Nutrologia - a maioria dos brasileiros cai na tentação dos “doces” após as refeições.
Para quem quer apostar num cardápio de sobremesas saudáveis, a dica da nutricionista da Risa é um delicioso e saudável Mousse de Pêssego em Calda Light.

Ingredientes
2 xícaras de pêssegos em calda light
1 xícara (chá) da calda do pêssego
1 copo de iogurte natural (200 ml)
1 1/2 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 pacote de gelatina sem sabor (12 g)

Preparo: Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem.Junte os outros ingredientes e bata no liquidificador.Unte a forma para pudim com óleo de milho e passe pela água. Leve a geladeira por 4 horas. Se preferir junte pedaços de pêssego depois de bater o pudim.

Informações nutricionais:
Tempo de preparo: 20 min mais tempo de geladeira
Rendimento: 1 forma de pudim grande
Porção: 1 fatia média (50g)
Caloria por porção: 127kcal



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