quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Direto da Casa da Fazenda em São Paulo


Essa receitinha de Virado a Paulista foi enviada pra você diretamente da Casa da Fazenda, em São Paulo. Construída pelo padre Antônio Feijó, em 1813, o local abrigava a fazenda de chá que deu origem ao bairro do Morumbi. Atualmente, o casarão histórico restaurado é um centro de eventos sociais, culturais e corporativos e restaurante de cozinha brasileira com orientação tipicamente paulistana. Abriga também a sede da ABACH (Academia Brasileira de Arte, Cultura e História). Você que curte um bom prato típico tem encontro marcado quando for a São Paulo.
 Virado a Paulista
virado de feijão: 500 gr de feijão cozido com louro e pouco sal; 30 gr de banha de porco; 60 gr de bacon; 150gr de cebola bem picadinha; 30 gr de alho batidinho no pilão; 1/2 maço de cebolinha; 1/2 maço de salsinha; farinha de milho flocada.
preparo: em uma panela wook coloque a banha, o bacon, a cebola e o alho para suar (fica transparente). Coloque o feijão e amasse alguns grãos, acerte o sal e vá colocando farinha até ficar cremoso meio mole. Finalize com o cheiro verde.
acompanhamentos: 1 bisteca de porco grelhada, 1 banana a milanesa, 1/2 linguiça frita, 1 ovo frito, couve manteiga refogada com alho e arroz branco. Sirva com um potinho de molho de pimenta vermelha.
SERVIÇO: Casa da Fazenda do Morumbi - Av. Morumbi, 5594 – Morumbi.
Cartões de débito: Maestro,  Rede Shop,  Visa Electron. Cartões de crédito:  Dinner,  Mastercard,  Visa. Espaço kids com monitoria nos finais de semana e feriados. Possui acesso para portadores de deficiência física. Vallet: R$ 12 no almoço e R$ 14 no jantar. Wireless. Informações e reservas: (0xx11) 3742-2810. www.casadafazenda.com.br

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