quinta-feira, 11 de julho de 2013

Receita de inverno:Tagine de Peixe com Alcaparras, Tomates e Canela

O inverno chegou e nesta época do ano uma das grandes atrações é apostar em receitas exóticas para reunir amigos e familiares e espantar o frio. Pensando nisso, a Chef de cozinha Luciana Godoy, desenvolveu em parceria com a Ceraflame – indústria catarinense especializada na fabricação de cerâmicas refratárias – uma deliciosa e exótica receita de Tagine de Peixe com Alcaparras, Tomates e Canela. 
Além da variedade e da qualidade dos ingredientes, outro cuidado da Chef foi a escolha ideal do produto para preparar a receita: a panela Tagine da Ceraflame. 
Ingredientes:
¾ de colher de chá de cominho em pó, ¼ de xícara de azeite de oliva
1 lata de polpa de tomate, 1 ½ colher de sopa de alcaparras, ½ colher de chá de canela
4 filés de robalo, 1 tomate cortado em cubos sem semente
Sal e pimenta do Reino a Gosto 
Modo de preparo: Em uma Tagine Ceraflame aqueça o azeite com o cominho em pó, mexendo levemente por aproximadamente 1 minuto. Adicione o tomate cortado em cubos, a polpa de tomate, alcaparras, canela, o sal e a pimenta. Deixe em fogo brando até engrossar um pouco (cerca de 10 minutos). “Enxugue” os filés de peixe com um papel absorvente. Tempere-os com sal e pimenta do reino e adicione os filés à frigideira. Mantenha o fogo brando até que os filés de peixe estejam prontos. 
Nota: O robalo pode ser substituído por outro peixe de carne branca e sabor suave, assim como por camarões e frutos do mar. Será necessário somente um ajuste quanto ao tempo de cocção, dependendo do item selecionado. Servir com couscous marroquino de laranja. 
Sobre o produto: A panela Tagine faz parte da Linha Terrine, uma linha de design arrojado fabricada pela Ceraflame. A utilizada na receita é a de 24 cm com capacidade para até 1.800 ml na cor Curaçau. A Ceraflame também tem em linha outros dois tamanhos do produto: 13 cm e capacidade para 300 ml e 28 cm e capacidade para 2.900 ml. Ela está disponível em seis cores diferentes. Vale lembrar que as cerâmicas da empresa são atóxicas, 100% resistentes a choques térmicos, podem ir do forno direto à mesa, além de poderem ser utilizadas no micro-ondas e máquina de lavar louça.

Nenhum comentário: