quarta-feira, 10 de julho de 2013

Spoleto democratiza alta gastronomia

 Menu premium Sabores de Parma traz série de receitas inspiradas na região que inclui presunto cru
 O Spoleto resgata em suas origens alguns dos mais famosos sabores da gastronomia italiana. Desta vez a rede explora a herança italiana introduzindo no dia a dia do brasileiro o menu Sabores de Parma, com receitas inspiradas na cidade italiana conhecida como uma região onde se mangia bene, com produtos típicos de enlouquecer qualquer gourmet de plantão. Parma é a terra do presunto cru (prosciutto), entre tantas outras especialidades, que chega agora aos pratos do Spoleto.
O lançamento do menu premium Sabores de Parma reforça a missão do Spoleto de democratizar a alta gastronomia, introduzindo produtos gourmet da culinária italiana no cotidiano do restaurante e por um preço acessível. A rede visitou três fábricas na Itália a fim de viabilizar o projeto inédito de introduzir itens gourmet como o presunto cru nas praças de alimentação.
“Oferecer produtos da alta gastronomia às pessoas que não podem frequentar restaurantes caros sempre foi o mote do Spoleto. É a nossa causa, presente desde o início, quando introduzimos o uso de massas secas de grano duro importado em nosso cardápio”, declara Eduardo Ourivio, vice-presidente do Grupo Trigo, gestor do Spoleto.
Menu Sabores de Parma
O menu Sabores de Parma, assinado pelo chef legítimo italiano Gianni Carboni, estará disponível a partir de 5 de Junho nos 288 restaurantes espalhados por todo o Brasil (menos em Sergipe, Mato Grosso e Piauí). São três sugestões de pratos, que podem ser complementados ainda com porção extra da estrela do cardápio, o presunto cru.
 Pratos:
 - Fettuccine ao molho Alfredo com presunto cru: a partir de R$ 20,90;
Massa tradicional ao molho quatro queijos com mussarela e presunto cru em modo crocante salpicado: a partir de R$ 13,90;
Frango à Parmegiana com massa tradicional Bambini ao pomodoro: a partir de R$ 19,90. 
Extras:
Fatia de Presunto Cru: R$ 4,50
Presunto Croc (presunto cru crocante): R$ 1,90
Frango à Parmegiana: R$ 11,90
 Um pouco sobre a origem do presunto cru
O nome Prosciutto deriva do latim e significa “completamente enxugado”, ou seja, o pernil suíno quase que completamente sem umidade. O segredo do verdadeiro presunto cru está nos detalhes e fases da cura. Um trabalho de antiquíssima tradição e passado de geração em geração, que engloba o equilíbrio dos perfumes e dos sabores de uma terra mágica e generosa, a qualidade e a escolha da matéria prima utilizada.
O presunto cru tem como ingredientes uma carne suína excelente e pouco sal (modo mais natural e genuíno de curar a carne). Desde os tempos dos Romanos, a região de Parma, nos Apeninos, com seu micro clima seco, vem criando condições perfeitas para a qualidade do presunto cru. Por séculos, a carne de porco é pacientemente salgada e curada por produtores da região ao redor da cidade de Parma. A cura é realizada pelo ar e sal e nada mais, o que cria o tom rosado, sabor adocicado e aroma autêntico do presunto de Parma, considerado o melhor do mundo. 

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