sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Chá na panela

Para os dias 26 e 27 de agosto, na Casa Vittorio Gelateria & Chás em Gramado, acontece mais uma edição exótica gastronômica e desta vez, todos os pratos vão conter um chá como um dos ingredientes, desde chá verde, de frutas, passando pelo rooitea,feito de uma planta africana. Localizada num dos recantos mais incriveis da cidade, próxima à revitalizada Praça das Mães, a Vittorio Casa de Chás e Gelateria recebe novamente dois grandes nomes da gastronomia para assinar o cardápio - os chefs Lu Davis e Jorge Nascimento, além da sobremesa preparada pela proprietária, a pasticciera Adriane Russi. Eles vão elaborar dois jantares petit comite de apenas vinte pessoas por noite, harmonizados com bons vinhos.
O Cardápio
Na entrada será servido couvert com pão de centeio ao aroma das especiarias do vovô, pão preto com rootealimmete, manteiga e patê de foie devoilalle ao perfume de brandy. Depois, risoto de cogumelos ao perfume de rooitea capetow. Já o prato principal reserva um cordeiro macerado em chá pote de rum servido ao molho de suco de uvas serranas guarnecido por gratinado de batatas com peras e roquefort. E a grande estrela da noite é a sobremesa waffle com chá verde baunilha e limão, sorvete de creme com chá de tâmaras com laranja e calda com rooitea e bombom de champagne.

Os Chefs
Lucilia Agrifoglio Davis é de Porto Alegre, é formada em Restaurateur e Tecnóloga pela Gastronomia Unisinos. Possui certificado de Curso de Culinária Italiana fornecido pela Federazione Italiana Cuochi. Sant’Agnello di Sorrento (NA) Italy. Foi consultora do restaurante Quinchoe do Lápis Café.

Jorge Nascimento é Gestor chef de cozinha atuando naárea de A&B há 14 anos, professor do curso de hotelaria  Ucs entre1999-2003, professor chef do curso de Gastronomia Unisinos desde 2004- 2010.Consultor em projetos da área de A&B e gestão atuando no Brasil.Sócio com achef Lu Davis da empresa Duo Toque na empresa de eventos e projetos de jantares especiais. Chef Imagem do grupo Wal Mart Nacional no sul do Brasil. Consultor e idealizador do Mamma Pasta e Hamburgueria do Caracol no Largo da Borges, em Gramado.


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