segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Sopa paraguaia (de sopa não tem nada)

Esta é a sopa paraguaia que de líquida não tem nada. É um prato típico da região de fronteira. Feita de nada mais nada menos do que milho, ovos, leite e cebola… e só. Super simples, porém muito saborosa. Mais fácil impossível!

Ingredientes:
1L de leite, 500g de flocos de milho pré-cozido sem sal (vulgo Milharina®), 500g de queijo minas padrão ralado (meia cura, caipira), 1 xícara de óleo (aproximadamente), 4-5 cebolas fatiadas, 3 ovos1 colher (sopa) de fermento em pó, sal e pimenta.
Modo de preparo: pré-aqueça o forno em 180ºC e unte a forma. Refogue as cebolas já fatiadas com um pouco do óleo, só para murchar de leve. Não precisa e nem deve ficar dourado. Desligue o fogo. Se a panela for de tamanho respeitável, junte o leite, o óleo, os ovos, o queijo e misture bem. Misture o fermento com os flocos de milho. Acrescente aos poucos na mistura de cebolas. Acerte o sal e a pimenta. Transfira para a forma e asse por 45-50 minutos, ou até ficar dourado. Deixe esfriar e sirva.
Dicas- Para essa quantidade 1 colher (sopa) é o suficiente. Mas se usar outro tipo de queijo e/ou de flocos de milho que já possuam sal vá com calma. Queijo meia cura e o caipira já tem uma boa quantidade de sal, a Polentina® tem sal, por exemplo.
- Por incrível que pareça, o prato fica muito mais gostoso frio e se possível de um dia para o outro. Os sabores se acentuam. Experimentei quente e não gostei… estava com o gosto da milharina, mas no dia seguinte… nham, com café! :D

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