BOLO DE FRUTAS SECAS
250 grs. de uva passa sem sementes escura, 100 grs. de ameixa picada
100 grs. de nozes moída, 100 grs. de castanha do Pará picada100 grs. de cerejas picadas, 250 grs. de frutas cristalizadas
01 xícara de chá de geleia ( ameixa, goiaba, damasco ou laranja)Casca ralada de 3 laranjas, Casca ralada de 3 limões
Suco de 3 laranjas, Suco de 3 limões01 colher (chá) de canela em pó, 1 colher de (chá) de cravo em pó
01 colher de (chá) de noz moscada raladaModo de preparo
Todas as frutas, as raspas de laranja e limão, suco das laranjas e limões, geleia e especiarias colocam-se em uma tigela funda e mistura muito bem. Deixar descansar de um dia para o outro em um recipiente tampado .
Ingredientes da 2ª. EtapaRetirar da geladeira a mistura da 1ª. Etapa, dividir em 2 partes e aí então adicionar em cada parte: 1 xícara e mais 1/3 de açúcar, 200 grs. de manteiga derretida, 7 ovos inteiros
½ lata de cerveja preta, 4 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó – esse por último, depois de tudo misturado com a colher.
Formas de alumínio – essas são reaproveitáveis.Untar somente com unta forma ou manteiga com farinha. Dividir a massa nas forminhas com peso de 400 grs. Levar ao forno pré aquecido durante +- 1 hora a 200º .
DecoraçãoDeixar o bolo esfriar e aí sim, derreter o fondant, passar aos poucos em cima do bolo e decorar com as frutas secas, as mesmas que vão ao recheio do bolo. Passas, frutas, nozes, castanha, cereja, ameixa e damasco.
FinalizaçãoEmbalar os bolos, no dia seguinte, em sacos de polipropileno, os de plástico comum deixam cheiro e são opacos, colocar o laço e as etiquetas.
Rendimento:24 bolos de 500 grs Durabilidade: 30 dias na geladeira.
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