quinta-feira, 19 de abril de 2012

Mais uma receitinha da Estela Gulin

O Dia das mães está chegando e essa receita que minha amiga Estela Gulin me mandou é otima ideia até pra você ganhar um dinheirinho, vendendo essa delicia em caixas especiais. Não é facil de se preparar mas vale à pena. Eu fiz e deu certo, além de ter ficado realmente muito bom.
BOLO DE FRUTAS SECAS


Ingredientes da 1ª etapa

250 grs. de uva passa sem sementes escura, 100 grs. de ameixa picada
100 grs. de nozes moída, 100 grs. de castanha do Pará picada

100 grs. de cerejas picadas, 250 grs. de frutas cristalizadas
01 xícara de chá de geleia ( ameixa, goiaba, damasco ou laranja)

Casca ralada de 3 laranjas, Casca ralada de 3 limões
Suco de 3 laranjas, Suco de 3 limões

01 colher (chá) de canela em pó, 1 colher de (chá) de cravo em pó
01 colher de (chá) de noz moscada ralada

Modo de preparo

Todas as frutas, as raspas de laranja e limão, suco das laranjas e limões, geleia e especiarias colocam-se em uma tigela funda e mistura muito bem. Deixar descansar de um dia para o outro em um recipiente tampado .
Ingredientes da 2ª. Etapa

Retirar da geladeira a mistura da 1ª. Etapa, dividir em 2 partes e aí então adicionar em cada parte: 1 xícara e mais  1/3  de açúcar, 200 grs. de manteiga derretida, 7 ovos inteiros
½ lata de cerveja preta, 4 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó – esse por último, depois de tudo misturado com a colher.
Formas de alumínio – essas são reaproveitáveis.

Untar somente com unta forma ou manteiga com farinha. Dividir a massa nas forminhas com peso de 400 grs. Levar ao forno pré aquecido durante +- 1 hora a 200º .
Decoração

Deixar o bolo esfriar e aí sim, derreter o fondant, passar aos poucos em cima do bolo e decorar com as frutas secas, as mesmas que vão ao recheio do bolo. Passas, frutas, nozes, castanha, cereja, ameixa e damasco.
Finalização

Embalar os bolos, no dia seguinte, em sacos de polipropileno, os de plástico comum deixam cheiro e são opacos, colocar o laço e as etiquetas.
Rendimento:

24 bolos de 500 grs  Durabilidade: 30 dias na geladeira.


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