Eu estava tentando encontrar uma receita deliciosa de bacalhau para o domingo de Páscoa e resolvi dar uma pequena modificada nos ingredientes de uma receitinha de familia. Só fazendo pra compreender a delicia que fica.
Bacalhau Quase ao Zé do Pipo
Ø 1 colher (chá) de mostarda
Ø 600 g de bacalhau dessalgado
Ø l kg de batatas e uma colher de sopa de pimenta verde em grão
Ø leite integral qanto baste
Ø 3 cebolas brancas em rodelas grossas
Ø 2 colheres de manteiga
Ø azeite de oliva extra virgem
Ø farinha de trigo para passar o bacalhau
Ø ½ chicara de maionese
Cozinhe o bacalhau em leite por mais ou menos 5 minutos. Coe o leite por uma peneira fina e reserve. Utilize postas de bacalhau por que vai facilitar na retirada de espinhos. Com as batatas cozidas faça um pure juntando a manteiga e o leite que reservou. Verifique o sal. Corte as cebolas em rodelas grossas e refogue ligeiramente em bastante azeite. Retire a cebola com uma escumadeira e, na gordura, frite o bacalhau passado por farinha. Num pirex untado, espalhe metade do puré. Cubra com o bacalhau, salpique os grãos de pimenta verde e cubra com a maionese. Disponha as rodelas de cebola e enfeite a seu gosto com rosetas do pure que sobrou. Leve ao forno para aquecer e tostar.
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