sexta-feira, 6 de abril de 2012

Olha o Bacalhau de Páscoa!

Eu estava tentando encontrar uma receita deliciosa de bacalhau para o domingo de Páscoa e resolvi dar uma pequena modificada nos ingredientes de uma receitinha de familia. Só fazendo pra compreender a delicia que fica.

Bacalhau Quase ao Zé do Pipo 


Ø  1 colher (chá) de mostarda

Ø  600 g de bacalhau dessalgado

Ø  l kg de batatas e uma colher de sopa de pimenta verde em grão

Ø  leite integral qanto baste

Ø  3 cebolas brancas em rodelas grossas 

Ø  2 colheres de manteiga

Ø  azeite de oliva extra virgem

Ø  farinha de trigo para passar o bacalhau

Ø  ½  chicara de maionese

 Cozinhe o bacalhau em leite por mais ou menos 5 minutos.  Coe o leite por uma peneira fina e reserve.  Utilize postas de bacalhau por que vai facilitar na retirada de espinhos. Com as batatas cozidas faça um pure juntando a manteiga e o leite que reservou.  Verifique o sal. Corte as cebolas em rodelas grossas e refogue ligeiramente em bastante azeite.  Retire a cebola com uma escumadeira e, na gordura, frite o bacalhau passado por farinha. Num pirex untado, espalhe metade do puré.  Cubra com o bacalhau, salpique os grãos de pimenta verde e cubra com a maionese. Disponha as rodelas de cebola e enfeite a seu gosto com rosetas do pure que sobrou.  Leve ao forno para aquecer e tostar.



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