quinta-feira, 25 de abril de 2013

Farofa acompanhante de todos!


 Seja nos almoços de domingo ou até mesmo durante a semana, as farofas são ótimos complementos para incrementar as refeições. Desde as mais simples até as mais incrementadas, existem diversas formas de prepará-las, o importante é saber escolher o equipamento mais adequado.

A dica dos experts é utilizar uma frigideira de cerâmica, que além de manter o calor do alimento por mais tempo, otimiza o sabor e o aroma e pode sair do forno direto à mesa.
Da Ceraflame, uma das opções é a Frigideira Duo 28 cm, que tem capacidade para até 2.000 ml. A peça é fabricada de cerâmica atóxica, 100% resistente a choques térmicos, não risca, pode ser utilizada no micro-ondas (tem cabo removível) e na máquina de lavar louças.  


Farofa de bacon: Ingredientes
- 100 g de bacon cortado em cubinhos, - ½ cebola picadinha - 3 ovos
- 1 xícara de farinha de mandioca - Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Em fogo alto, aqueça uma frigideira da Ceraflame e coloque o bacon. Deixe fritar até ficar bem crocante. Acrescente a cebola e refogue até dourar. Quebre os 3 ovos dentro da frigideira e tempere com sal e pimenta. Lembre-se que o bacon já é salgado! Mexa até que o ovo cozinhe. Acrescente a farinha e continue mexendo por cerca de dois minutos para que a farinha fique bem torradinha. Sirva quente na própria frigideira Ceraflame.

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