Na competição, a receita foi avaliada por diferentes quesitos como sabor, textura e alimento x porcelana. Por isso, Igor selecionou duas peças inovadoras e funcionais da Germer para servir sua receita e impressionar os jurados. O Veloute foi servido na Xícara Consommé da Linha Bar Hotel e no Pires da Linha Americana. A combinação ficou perfeita.
Ingredientes:
780 g de abóbora de Pescoço
350 g de creme de leite
200 g de manteiga
700 g de linguiça maracajú
4 unidades de Pão Pita
3 ramos tomilho
50 g de sal
50 g de pimenta
20 g de noz moscada
300 ml de azeite de oliva
Modo de preparo
Purê (20 minutos -Moderado): Descascar e limpar a abóbora e cozinhar em pressão até que amoleça bem. Colocar no liquidificador até que vire um purê. Reservar.
Linguiça (10 minutos -Fácil): Cortar em bruneise a linguiça e fritar até dourar. Escorra o excesso de gordura e reserve a frigideira e a linguiça frita. Reserve também uma quantidade para decorar.
Pão Pita (15 minutos - Fácil):Cortar o pão pita em seis pedaços, rasgar ramos de tomilho, sal e pimenta a gosto. Regue com azeite de oliva. Assar 180º, por 10 minutos. Reservar.
Finalização (5 minutos - Moderado): Na frigideira acrescentar o purê, o creme de leite e misturar bem. Ficando homogêneo, adicione a linguiça. Desligar a panela e adicionar manteiga, sal, pimenta e noz moscada. Está pronto o veloute. Em uma xícara consommé, coloque o veloute e decore com um pouco da linguiça. Reserve. Em um pires quadrado, ao centro, coloque a xícara e em volta dele, as fatias de pão pita.
Ingredientes:
780 g de abóbora de Pescoço
350 g de creme de leite
200 g de manteiga
700 g de linguiça maracajú
4 unidades de Pão Pita
3 ramos tomilho
50 g de sal
50 g de pimenta
20 g de noz moscada
300 ml de azeite de oliva
Modo de preparo
Purê (20 minutos -Moderado): Descascar e limpar a abóbora e cozinhar em pressão até que amoleça bem. Colocar no liquidificador até que vire um purê. Reservar.
Linguiça (10 minutos -Fácil): Cortar em bruneise a linguiça e fritar até dourar. Escorra o excesso de gordura e reserve a frigideira e a linguiça frita. Reserve também uma quantidade para decorar.
Pão Pita (15 minutos - Fácil):Cortar o pão pita em seis pedaços, rasgar ramos de tomilho, sal e pimenta a gosto. Regue com azeite de oliva. Assar 180º, por 10 minutos. Reservar.
Finalização (5 minutos - Moderado): Na frigideira acrescentar o purê, o creme de leite e misturar bem. Ficando homogêneo, adicione a linguiça. Desligar a panela e adicionar manteiga, sal, pimenta e noz moscada. Está pronto o veloute. Em uma xícara consommé, coloque o veloute e decore com um pouco da linguiça. Reserve. Em um pires quadrado, ao centro, coloque a xícara e em volta dele, as fatias de pão pita.
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