O amendoim é um aperitivo tradicional no Brasil e em alguns países chega a fazer parte das principais refeições. Rica fonte de energia, a semente combina com receitas doces, salgadas e ainda amenizar a carência protéica quando se evita consumo de carne vermelha.
AMENDOIM CROCANTE
INGREDIENTES:
- 500 gramas de amendoim beneficiado Zaeli (crú)
- 01 ½ xícara de chá de açúcar refinado
- 01 xícara de chá de água
- 02 colheres de sopa de chocolate em pó Zaeli
MODO DE PREPARO:
Coloque numa panela o amendoim, o açúcar, o chocolate em pó e a água. Misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo até secar, para deixar o amendoim mais crocante. Espalhe em uma forma e leve ao forno por cerca de 10 minutos. Espere esfriar e sirva.
PAÇOCA CASEIRA
INGREDIENTES:
- 500 gramas de amendoim beneficiado Zaeli
- 01 pacote de bolacha maisena
- 06 colheres de sopa de açúcar
- 01 lata de leite condensado
- ½ xícara de chá de leite
MODO DE PREPARO:
Torre amendoim e retire a pele, triture no liquidificador ou processador até ponto de farinha. Triture separadamente a bolacha até ponto de farinha, junte com o amendoim em uma travessa e acrescente demais ingredientes. Amasse bem, unte assadeira com margarina e espalhe a massa, apertando bem, cubra com filme pvc e leve à geladeira por aproximadamente 2h. Corte as paçocas em pedaços.
|
quarta-feira, 10 de julho de 2013
Amendoim pra comemorar julho
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário