quarta-feira, 3 de julho de 2013

Novidades na Exprèx Caffè


 A Exprèx Caffè, uma das mais tradicionais cafeterias de Curitiba e um dos polos gastronômicos mais concorridos do centro da cidade, está trazendo diversas novidades para os seus clientes a partir desta semana. A primeira delas é um novo cardápio para o almoço, servido sempre das 11h às 15h, de segunda a sexta-feira. Por dia, são sete opções de pratos executivos servidos à la carte. 
Dentre as muitas receitas, pratos tipicamente brasileiros e outros com influencia da gastronomia internacional. O destaque vai para a tradicional dobradinha, preparada com feijão branco, costelinha de porco defumada e calabresa; e o beef bourguignon, clássico da cozinha francesa com carne cozida ao molho de vinho com cenoura, cebola baby, bacon e ervilhas, servido com purê de batata e arroz branco. Outro destaque são as opções vegetarianas, como a lasanha de berinjela ao sugo e o queijo de minas à milanesa servido com ratatoullie e arroz branco. Todos os pratos acompanham caldo quente de entrada (o sabor varia a cada dia).
 Jantar e tapas
A outra novidade é o jantar, que passa a ser servido pela casa das 17h30 às 22h, também de segunda a sexta-feira, com dois cardápios exclusivos, um de tapas e outro com pratos tradicionais. Dentre as tapas, diversas opções de “finger foods” e outros pratos como as Baby Jacket Potatoes (batatas baby assadas com casca e recheadas com cream cheese e tomate seco) e o balotine de pato (pato confitado envolto em massa folhada ao estilo primavera e servido com hoy sin sauce). 
Para o jantar, há opções de pratos vegetarianos; frutos do mar, como o salmão poché e a moqueca de garoupa e camarão grado; e carnes, como o carré de cordeiro servido com purê de ervilhas e hortelã. O cardápio também traz cinco opções de sobremesa.
 Hambúrgueres: Além do jantar, a Exprèx Caffè também introduziu um cardápio exclusivo de hambúrgueres, que passam a ser servidos a partir das 15h até o fechamento da casa, às 22h. Ao todo, são três opções de sanduíches servidos em pão ciabata e outros complementos: hambúrguer de angus britânico, de pernil suíno e de salmão. Todos são servidos com acompanhamento de batatas rústicas. 
Novo chef: Por trás das novidades da Exprèx Caffè está o chef e consultor gastronômico Luiz Moura. Os novos cardápios têm como característica principal a diversidade de sabores e ingredientes, além de uma apresentação sofisticada e cocção primorosa, e traduzem a experiência de nove anos do chef em restaurantes de Londres (Inglaterra). “Buscamos trazer referências gastronômicas de todos os cantos do mundo para compor os novos cardápios da Exprèx Caffè, numa união de estilos que tem muita proximidade com a cozinha brasileira”, explica. 
NOVOS CARDÁPIOS DA EXPRÈX CAFFÈ
Funcionamento da casa: de segunda a sexta-feira, das 9h30 às 22h.
Almoço: das 11h às 15h;
Hambúrgueres: das 15h às 22h;
Tapas e Jantar: das 17h30 às 22h.
Endereço: Rua XV de Novembro, 784 – Lj 01 – Centro (em frente à Pça. Santos Andrade)
Telefone: (41) 3014-9579

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