terça-feira, 27 de setembro de 2011

A chef Manu Buffara é a queridinha da vez


Com apenas 27 anos, a chef curitibana Manu Buffara teve uma noite inesquecível nesta segunda-feira (26). Após conquistar inúmeros prêmios no Estado do Paraná, a profissional, que comanda o badalado Restaurante Manu, em Curitiba, foi eleita “Chef Revelação” do ano, segundo eleição do Guia Quatro Rodas Brasil 2012. Formada em Chef de Cuisine - Restaurateur e Administração Hoteleira pelo Centro Europeu e pelo Corso Professionale de Cucina – ICIF, em Costiglioli D´Asti (Itália), Manu Buffara trabalhou em alguns dos principais restaurantes da Itália, entre eles o Ristorante Gualtiero Marchesi, o Ristorante da Vittorio e o Ristorante Guido, todos consagrados com as tradicionais estrelas Michelin.
Além das experiências no continente europeu, Manu conta com passagens por restaurantes norte-americanos, entre eles o famoso Alinea, do chef Grant Achatz, em Chicago; e atuou como Chef Corporativa da Rede de Hotéis Deville durante três anos. Unindo sabores que mesclam contemporaneidade e ingredientes tipicamente brasileiros, Manu Buffara alcançou rapidamente o status de grande promessa da gastronomia paranaense e viu sua vida se transformar ao inaugurar, no último mês de janeiro, o Restaurante Manu, seu primeiro empreendimento na capital paranaense. O estabelecimento, inspirado em alguns dos restaurantes mais premiados do planeta, entre eles o dinamarquês Noma e o francês Le Chateubriand, passou a difundir técnicas de preparos contemporâneos no Estado do Paraná e se tornou em um grande sucesso de público e críticas.  Mais informações no site www.restaurantemanu.com.br.

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