terça-feira, 27 de setembro de 2011

Os bebefícios do azeite de oliva


chef Rodrigo Cavichiolo
O azeite de oliva é tido como um dos ingredientes mais valorizados da gastronomia, desde a antiguidade. Ele era considerado um líquido incomparável, sendo reverenciado em muitas situações, inclusive litúrgicas e reais. Hoje em dia, ele é sinônimo de uma gastronomia leve, fina e saudável, praticada em alguns restaurantes de Curitiba como diferencial. É o caso do DUO Cuisine, do chef Rodrigo Cavichiolo,que tem no ingrediente a base de todas as suas receitas. “A opção pelo azeite é por ele ser mais saudável, sem por isso perder em sabor ou aroma,muito pelo contrário”, explica.
No DUO, o azeite de oliva substitui a manteiga e os óleos de soja ou girassol, por exemplo, ricos em gorduras responsáveis pelo aumento do colesterol. Para quem quiser aproveitar as dicas do chef em casa, mas sem sentir o peso no orçamento,a ideia é fazer uma composição no preparo dos alimentos, com o óleo de canola,“ele é também fonte natural de ômega-3, um ácido graxo responsável por inúmeros benefícios ao organismo, como redução da lesão do esforço, prevenção do batimento cardíaco irregular, aumento da fluidez do sangue e outros”,explica o chef Rodrigo. “Fazer esta mistura é uma atitude que pode ser seguida por todos. Existem diversos tipos e marcas de azeite de oliva e óleo de canola, com preços variados. Ao longo dos anos, faz a diferença para a qualidade de vida da família, além de garantir refeições mais saborosas no dia a dia”, garante o chef.

Rodrigo tem a filosofia de que o momento de se alimentar deve ser apreciado como uma das etapas mais importantes do dia, “devemos escolher e gostar do que ingerimos, afinal, é o que nos impulsiona e nos dá energia para todas as nossas atividades”. Com isso, os alimentos devem seguir a linha saudável, d oestilo que fazem bem ao corpo. “Precisamos escolher opções variadas, fazer refeições equilibradas, e priorizar alimentos que tenham um preparo leve”, explica.

Nenhum comentário: