terça-feira, 27 de setembro de 2011

O Bouef Stroganov


Conhecido por nós como Strogonoff, muitos pensam que é uma receita típica francesa, doce engano, pois este prato de rápida preparação famoso no mundo inteiro, é de origem russa , sendo mais específico da Ucrânia.

 O Bouef Stroganov, durante a invasão napoleônica à Russia era a refeição servida aos prisioneiros franceses diariamente pois , a carne o iogurte, nata de leite talhada, e o picles eram a principal ração servida aos soldados russos e os cogumelos facilmente encontrados nas estepes e eram os únicos ingredientes que existiam pra alimentar os prisioneiros. Com a libertação dos prisioneiros que retornaram a França, levaram consigo essa receita que também tornou-se muito popular naquele país com o nome de Strogonoff, onde mais tarde tornou-se mundialmente conhecido.

Apesar de popular entre o Exercito Russo, esse prato nasceu em uma família nobre na Ucrânia, foram seus padrinhos os Strogano, família de comerciantes de Novgórod que no século XVIII, tinham atingido seu auge do poderio naquela época. No século XVI os Stroganov eram donos de terras e salinas nos Urais, onde possuíam um exército particular para proteger seus negócios, que posteriormente, se incorporou ao Exército Russo trazendo consigo essa receita.

Esta Iguaria só fica boa se preparado com a carne cuidadosamente limpa de peles e gorduras. Apesar de originalmente ser preparado com Iogurte, na França sua preparação foi adaptada a manteiga e o creme de leite, mas o paladar também se torna assim mais delicado.

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