segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Receita pra começar bem a semana


Massa é uma das preferências nacionais, seja no almoço ou no jantar, no começo ou no final de semana. De diferentes formatos, sabores e com variados molhos, é o tipo da refeição que sempre dá água na boca, sendo perfeita para harmonizar com um delicioso vinho tinto.

Pensando nisso, a dica do site de receitas Comida do Dia e da empresa catarinense Ceraflame (especializada na fabricação de cerâmicas refratárias) é uma inovadora preparação, que ganhou o nome de Macarrão ao Molho Italiano com Cogumelos Paris.
Além da seleção de ingredientes frescos e de primeiríssima qualidade, outra dica para surpreender é utilizar as assadeiras de cerâmica da linha Edu Guedes by Ceraflame, que podem ser utilizadas para preparar e servir refeições. Feitas de cerâmica atóxica e 100% resistentes a choques térmicos, as assadeiras podem sair do forno direto à mesa, garantindo ainda mais praticidade por também poder ser utilizada em máquinas de lavar louça. O produto ainda conserva o calor da refeição por mais tempo e valoriza o aroma dos alimentos.
Ingredientes:
500g de qualquer macarrão largo; 1kg de tomates sem pele; 3 cebolas; 1 dente de alho
Orégano e manjericão frescos quanto baste; Sal, pimenta do reino a gosto; 200g de cogumelos paris
6 colheres de sopa de azeite; Queijo parmesão quanto baste
Modo de Preparo: Pique as cebolas e o alho. Em fogo alto esquente uma panela da Ceraflame e despeje três colheres de sopa de azeite. Refogue ali a cebola e o alho, até dourar. Despeje os tomates cortados apenas ao meio e coloque aproximadamente 1 litro de água. Deixe cozinhar até que o molho reduza e engrosse, aproximadamente uma hora. Com o restante do azeite, em uma panela separada, refogue o cogumelo até que fique dourado. Misture os cogumelos no molho e tempere com o orégano, manjericão o sal e a pimenta. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e despeje o molho sobre a massa. Sirva em uma assadeira Edu Guedes By Ceraflame acompanhado de queijo parmesão.

Nenhum comentário: