quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Fusion Cuisine: sabores exóticos e formas de servir modernas

Ela não é tão recente, mas foi neste ano que ganhou força no mercado gastronômico nacional, conquistando os amantes da gastronomia pelo seu visual moderno e sabor envolvente. A Fusion Cuisine é uma tendência da Gastronomia Contemporânea resultante da globalização e do intercâmbio de ingredientes.
Segundo Paulo Hruschka, chef de cozinha da Ceraflame (indústria catarinense especializada em cerâmicas refratárias), nesta tendência as receitas são preparadas com ingredientes de várias regiões do mundo, que são utilizados em perfeita harmonia em um mesmo prato.“Mesmo que este conceito seja mundial, predominam-se muito os ingredientes asiáticos. Um bom exemplo de fusion food é a mistura de legumes brasileiros com ervas asiáticas. As combinações são muitas, tudo vai depender da criatividade dos chefs de cozinha na hora de preparar e servir a refeição”,explica. Outra característica, segundo o chef, é o visual do prato, que geralmente é servido em pequenas porções, com ingredientes coloridos, saborosos e aromáticos. “Minha dica para quem quer preparar receitas que fazem parte desta tendência é apostar em ingredientes exóticos e produtos inovadores para servir. A mini cocotte Duo da Ceraflame, por exemplo, é perfeita para este tipo de cozinha. Nas cores malbec, pomodoro, curaçau, preto e chocolate, as mini caçarolas de 13 cm e 500 ml, recebem muito bem receitas contemporâneas, que podem ser pensadas para combinar com a cor dos produtos”, comenta. As mini cocottes de cerâmica são atóxicas e 100% resistentes a choques térmicos, por isso, podem sair do forno/fogão direto à mesa. Além disso, elas não riscam, são fáceis de levar e podem ser utilizadas no micro-ondas e máquina de lavar louça. Site: www.ceraflame.com.br
 

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