O restaurante Serra Verde Express, pertence à empresa que opera o trem turístico entre Curitiba e Paranaguá, foi inaugurado em Dezembro em uma casa histórica no centro de Morretes. Entre as delícias que compõem o cardápio, a moqueca de siri é a especialidade do chef de cozinha Daniel Schmidt. Para quem deseja se aventurar na cozinha, o especialista ensina a fazer essa receita. O segredo, de acordo com Schmidt, está nos ingredientes. "Temos o melhor fornecedor de siri do Paraná", afirma. Para o diretor comercial do Grupo Serra Verde, Adonai Arruda Filho, o restaurante é uma opção bastante concorrida na pequena Morretes. "Buscamos alguns diferenciais. Possuímos climatização em todo o ambiente, decoração moderna e todos os ingredientes do cardápio são escolhidos com todo cuidado pelo nosso chef", afirma.
Confira a receita. Ingredientes: . Siri; Cebola; Tomate; Salsinha; Cheiro verde; Coentro; Pimentão;
. Leite de coco; Suco de limão; Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo: Limpe a carne de siri para evitar pedacinhos de osso. Coloque uma panela no fogo, aqueça o azeite e junte o pimentão. Refogue alguns minutos, junte a cebola e o alho e refogue até a cebola ter dado uma murchada. Acrescente a carne de siri e refogue bem. Junte o tomate. Acerte o sal e tempere com pimenta. Coloque o leite de coco e deixe ferver até que o sabor do siri tenha passado para o molho (uns 10 minutos). Junte o coentro e a salsinha e desligue o fogo. Acompanha: entradas, bolinho de siri e arroz.
Preço: R$ 90,00. Horário de funcionamento: Terça a Domingo das 11:30 às 16:00
Endereço: Rua General Carneiro esq. com Largo Antonio R. dos Santos s/n. Telefone: (41) 3462-4333 |
quinta-feira, 24 de janeiro de 2013
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