sexta-feira, 13 de abril de 2012

Banoff da amiga Estela Gulin


Torta Bella Banoff- Banana- minha fruta preferida.
Massa:
Ingredientes:
200 gramas de bolacha Maria
100 gramas de manteiga amolecida
Faça uma farofa e espalhe, somente no fundo de uma forma para torta com
fundo removível. Tamanho médio. Coloque para assar por 7 minutos em forno pre -aquecido, 200 graus. Retire e deixe esfriar.
Recheio:1
4 bananas caturra, ou nanica, madura.
Fatiar as bananas no sentido comprido.
Recheio:2
1 lata de leite Moca cozida na pressão por 30 minutos.
Deixe esfriar.
Recheio:3
1 pote de nata
2 colheres de sopa rasa de acucar
Bater na batedeira conforme receita do pote.
Ou até ficar um creme firme.
Montagem:
Depois de fria, espalhe o leite Moca sobre a massa.Ainda na forma.
Em seguida, cubra todo o leite Moca com a banana fatiada.
Sobre a banana, espalhe o creme, ou nata, batida com acucar.
Alise bem e com uma peneira fina, polvilhe tudo com chocolate do Frade.
Quem preferir, use canela  em pó junto com o chocolate.
Depois de tudo montado, leve a geladeira por 3 horas.
Desenforme e sirva sempre bem gelada.
Uma delícia. Receita aprovada.

Nenhum comentário: