Cenoura, manjericão, amêndoas, queijo e azeite de oliva são alguns dos saborosos e aromáticos ingredientes utilizados para preparar a receita Ninho de Cenoura ao Pesto, que é uma excelente sugestão de entrada às refeições de Natal ou Ano Novo.
A receita foi criada por Horácio Coutinho Junior, que a apresentou quando participou da primeira edição do concurso cultural Sou Chefe Uso Germer, criado pela empresa paranaense Germer Porcelanas Finas para incentivar e valorizar a profissão de chef de cozinha. Segundo a Germer, o objetivo do concurso também é o de aprimorar a criação de pratos elaborados, mostrando a influência das porcelanas no resultado final de uma receita. Confira nossa sugestão e bom apetite.Ingredientes:
1 cenoura média, ½ maço de manjericão, 1 dente de alho, 40 ml de azeite de oliva, 50 gramas de amêndoas, 50 gramas de queijo parmesão, 400 ml de caldo de frango, Sal
Modo de preparo: Corte as cenouras em tiras bem finas ao estilo “espaguete”. Cozinhe a cenoura no caldo de frango por três minutos. Blanqueie o manjericão e bata no liquidificador com o alho, azeite de oliva, amêndoa e queijo parmesão. Acrescente o sal. Retire as cenouras do caldo e monte no prato com estilo “ninho”. Adicione o molho pesto e sirva. Pode ser decorado com broto de alfafa e queijo parmesão ralado finamente.
Um comentário:
Muito bom a receita e também a iniciativa do concurso da porcelanas Germer. Excelente Iniciativa. Parabéns pelo Blog.
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