domingo, 27 de maio de 2012

Casa da Fazenda Morumbi-Gastronomia e História


Relíquia histórica do século XIX, a Casa da Fazenda do Morumbi não é apenas um restaurante, mas um ponto turístico e histórico de São Paulo. A casa tem como lema trazer os pratos mais consagrados da culinária nacional com uma releitura capaz de torná-los inesquecíveis. A gastronomia brasileira é brilhantemente trabalhada pelo renomado chef Ivan Achcar.
O Rei de Portugal D. João VI, em 1808, doou as terras para o rico e jovem John Maxwell Rudge, especialista no cultivo de chá, por gostar muito da bebida e para que ele desse início ao plantio de chás no Brasil. John começou imediatamente a construção da casa grande de onde iria administrar as plantações de chá e videiras. Em 1817, passou a fazenda já com a casa Grande construída, ao Padre Antônio Feijó. Além do casarão antigo, o local possui 250 espécies de árvores catalogadas. A Casa da Fazenda é também sede da Academia Brasileira de Arte, Cultura e História e é dentro dos 8.000m², que está localizado o restaurante com grandes salões e varandas, onde são organizados os eventos de exposições de arte, apresentações musicais, corporativos e sociais.
Casa da Fazenda www.casadafazenda.com.br Endereço: Avenida Morumbi, 5594
Fone| 11 3742.2810 Reservas –reservas@casadafazenda.com.br
Funcionamento: Segunda-feira – das 12h00 as 17h00

Um comentário:

cida colombo disse...

mary,querida
tudo muito gostoso e fácil de fazer.
dicas muito boas também.
beijos
Cida Colombo