quarta-feira, 16 de maio de 2012

Você conhece a Bier Hoff?

Marina Portella, da Prime Comunicação, me mandou essa receita do chef Alexandre Bressanelli. O prato foi idealizado especialmente em parceria com a microcervejaria  paranaense Bier Hoff. Que fez a foto do prato foi o Rodrigo Ramirez. Então, coloque o seu avental e mãos à obra.
Ballotinesde frango na cerveja preta e chocolate

Ingredientes:
4coxas e sobre coxas desossadas
130 g de bacon picado
1cebola picada em cubinhos
1cenoura picada em cubinhos
200 g de vagens cozidas
600 ml de cerveja preta tipo nigra - Bier Hoff
100g de chocolate meio amargo
Sal/pimenta do reino, Papel alumínio
 Modo de preparo:
Temperar o frango com sal e pimenta do reino. Em uma panela, refogar o bacon até que fique levemente dourado. Junte a cebola e a cenoura e os dentes de alho. Refogue até que os vegetais fiquem bem dourados. Separe metade dos vegetais. Abra duas folhas de papel alumínio (15cmx15cm) e coloque o frango com a pele para baixo. Coloque uma porção dos vegetais refogados e feche o papel alumínio como um bombom.
Coloque um pouco de água em uma assadeira e leve para assar por uma hora, em forno médio. Após este período, abra o papel e retire o frango. Leve novamente para assar somente até dourar a pele. Para finalizar o molho, coloque os vegetais separados novamente na panela e junte então a cerveja. Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir pela metade. Coe o caldo em uma peneira, e leve novamente para reduzir. Junte o chocolate e mexa bem para emulsionar. Tempere com um toque de sal e pimenta do reino. Para finalizar, coloque a ballotine no centro do prato regando com um pouco de molho. Sirva com as vagens.

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