quinta-feira, 31 de maio de 2012

Essa receita é boa dica para o Dia 12

Cupcake Formigueiro

Pelo menos é assim que eu me lembro desse bolo…Cheio de pontinhos de chocolate, especial para alegrar apaixonados. Com aquele granulado de bolinhas na massa, ele fica cheio de charme e diversão. Uma delicia…
Ingredientes:
1 xícara de açúcar, 1 xícara de manteiga sem sal, 4 ovos inteiros, 1 colher de sopa de baunilha, 2 xícaras de farinha de trigo, 1/2 xícara de creme de leite, 1/2 xícara de chocolate granulado de bolinha, 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até obter um creme delicado. Adicione os ovos um a um e a baunilha. Desligue a batedeira e vá colocando alternadamente a farinha e o creme de leite. Bata, usando um fuê (batedor manual), até a massa ficar homogênea.
Por último, junte o chocolate granulado e o fermento. Coloque colherada de massa na forma de papel dentro do suporte de metal. Em forno preaquecido a 180º C, leve os bolinhos para assar por uns 20 minutos. Tire da forma e deixe esfriar.
Ingredientes do recheio:
2 latas de leite condensado, 1/2 lata de creme de leite, 5 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até engrossar. Para decorar, coloque o bico pitanga dentro do saco de confeiteiro. Faça um buraco de mais ou menos dois dedos na parte de cima. Encha o espaço com o brigadeiro e vá subindo em forma de espiral para fazer a cobertura. Salpique granulado.

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