sexta-feira, 4 de maio de 2012

Festival Brasil Sabor movimenta restaurantes

Eu fui convidada para o evento de abertura do Festival Brasil Sabor que aconteceu no Museu do Olho e um dos pratos que mais goatei foi o bolinho de feijoada, servido pela equipe do Aos democratas. Claro que eu pedi a receita pra compartilhar com você. Já experimentei fazer aqui em casa e o resultado foi surpreendente. A minha dica é para que corte a couve bem fininha, com uma faca de chef extremamente afiada. Então anote aí:
Feijoada de Boteco do Aos Democratas

Ingredientes do Bolinho de feijoada: Massa de feijoada - 200 g de feijoada batida no liquidificador, calabresa – 30 g, bacon – 30 g, couve – 1 folha

Ingredientes do Bolinho de arroz: arroz – 100 g, trigo – 100 g, cheiro verde - 20 g, ovo – 1 unidade, pimenta do reino – quanto baste,  sal –quanto baste; pedaços de torresmo – 50 g, molho de pimenta do cheff.
Preparo: Faça uma massa da feijoda engrossando o caldo como se fosse fazer um tutu, quando estiver consistente, pegar pequenas porções e rechear com os ingredientes. Misture os ingredientes, depois de tê-lo feito, coloque a farinha de trigo até ficar consistente e molde-os. Corte o torresmo em pequenos pedaços, leve a uma panela em água fervente para pré-cozinhar. Tire-o da panela. Depois de cozido leve a uma fritadeira até ficar bem sequinho e crocante

Chefe responsável: Márcio Minoru
Festival Brasil Sabor movimenta restaurantes até junho

Com o tema “Quem tem boca vai a Roma” e homenageando o Momento Itália/Brasil, a Abrasel - Paraná lançou dia 2 de maio, com uma festa no Museu Oscar Niemeyer, a 7ª edição do Festival Brasil Sabor. O evento ocorrerá simultaneamente em 200 cidades brasileiras, com 1.500 restaurantes participantes. No Paraná, são 20 cidades e 64 restaurantes com pratos promocionais, sendo 29 apenas em Curitiba. O Brasil Sabor será realizado de 3 de maio a 3 de junho.
“É o maior evento gastronômico do Brasil, um festival para todos, com pratos com preços promocionais elaborados pelos chefs, levando em consideração a especialidade de cada restaurante e a gastronomia regional. Este ano, além da diversidade gastronômica, alguns restaurantes apostaram também nos pratos italianos, homenageando o tema do Festival”, explica Marcelo Woellner Pereira, presidente da Abrasel – PR.
Os proprietários do Happy Burger, Luis Fernando e Maria Bernadete Menuci, Joice Conti e Luciano Bartolomeu, da Abrasel, Bianca Silveira Dutra, da Verde Mar Pescados, e Marcelo Woellner Pereira, presidente da Abrasel PR
Pratos em Promoção– Em Curitiba, os pratos promocionais custarão R$ 15 ou R$ 25, dependendo do restaurante. E estarão disponíveis de segunda a quinta-feira, no almoço ou jantar, sendo em alguns restaurantes nos dois períodos. Destaque também para Morretes, onde o restaurante Madalozo oferece barreado de terça a sábado por apenas R$ 20. Também em Morretes, a Pousada Hakuna Matata estará com uma promoção de jantar e hospedagem. De segunda a quinta-feira, a diária para duas pessoas no chalé standard com direito ao prato promocional no jantar (escalopes de mignon com arroz de pinhão e pupunha grelhada) sairá de R$ 325,00 por apenas R$ 169,00.  Além disso, durante todo o Festival serão realizadas blitz nos restaurantes. Os clientes que estiverem comendo o prato promocional receberão prêmios.

Livro Segredos dos Chefs – No dia 7 de maio, às 20h, na Fnac do ParkShoppingBarigüi, será lançado o livro “Segredos dos Chefs” com todas as receitas dos pratos participantes do Brasil Sabor. O livro pode ser adquirido por R$ 49,90.
Relação de Restaurantes Participantes e Pratos Promocionais:

Curitiba: Aos Democratas - Feijoada de Boteco, Aos Democratas Pub - Feijoada de Boteco Armazém Italiano - Talharim a Baviera acompanhado de Mignon Grelhado , Arrumadinho            - Fidélis, Avenida Paulista - Pizza Amalfitana, Babilônia - Mezzaluna Tricolor, Baggio - Focaccia Itália, Bar do Alemão - Papas de Frango, Bella Banoffi - Panqueca de salmão, alho porró e laranja, Box Cidade - Penne ao molho siciliano, Cantina do Délio - Costolette di maiale al arancione, Cantinho do Eisbein - Prato de bisteca à moda da casa, Casa Paco - Ravióli Casa Paco , Delices de France - Ménage de pernas de rã aos três molhos, Forneria Copacabana - Salada Copacabana, Happy Burger - Penne Stazzona, Holde'm - Carpaccio de mignon, La lupa - Supplì e paccheri alla matriciana, Mediterrâneo - Risoto de palmito com camarão, Paneolio - Gnocchi alla romana con ragú di salsiccia, Pizzaria Baviera - pizza do patrão – pizza del capo, Saint German - Le víllage, Santa Marta  - Mozzarela di búffala ao pomodoro e rúcula, Soft Tacos - Barbecue ribs, Taj Bar - Captain Cook: pasta com frutos do mar, Tatibana – yakiudonburi, The Sub’s - Bufallo Wings , Trattoria Boulevard - Mignon ao molho poivre com arroz cremoso de pera e gorgonzola, Zapata - Tacos Maria Dolores



           

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