Ingredientes:
1/2
kg de milho para canjica • 1 lata de
leite condensado e 1 lata de creme de leite • Água o quanto baste • 1 litro de leite
fervendo • 2 unidades de canela em pau • 5 cravos da índia • Casca de 1/2
laranja • 1 xícara ( chá ) de amendoim torrado e moído, que pode ser substituído
por leite de coco, dependendo de sua preferencia.
Modo
de Preparo
Lave
bem o milho de canjica e deixe de molho de um dia para o outro, assim ele
cozinha mais rápido e fica bem macio. Coloque-o em uma panela de pressão e encha
bem de água. Junte a canela, os cravos e
a casca de laranja. Deixe cozinhar na pressão até que o milho gique bem
molinho, mais ou menos uns 40 minutos. Tire todos os aromatizantes (a casca da
laranja, a canela e os cravos). Com uma colher de pau vá acrescentando o leite
fervendo, o leite condensado e deixe cozinhar até que a canjica fique bem cremosa. Antes de desligar coloque o creme de leite, verifique
se está doce, se precisar coloque açúcar e deixe cozinhar mais um pouco, junte
o amendoim não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela.
Se for o caso, troque o amendoim pelo leite de coco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário