domingo, 15 de julho de 2012

Canjica Caprichada

Essa receita de canjica faz parte do m eu livro de receitas, aquele copiado a mão, uma por uma, que vamos angariando vida à fora. Toda festa junina eu faço e o sucesso é garantido.
Ingredientes:
1/2 kg de milho para canjica  • 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite   • Água o quanto baste • 1 litro de leite fervendo • 2 unidades de canela em pau • 5 cravos da índia • Casca de 1/2 laranja • 1 xícara ( chá ) de amendoim torrado e moído, que pode ser substituído por leite de coco, dependendo de sua preferencia.

Modo de Preparo
Lave bem o milho de canjica e deixe de molho de um dia para o outro, assim ele cozinha mais rápido e fica bem macio. Coloque-o em uma panela de pressão e encha bem de água.  Junte a canela, os cravos e a casca de laranja. Deixe cozinhar na pressão até que o milho gique bem molinho, mais ou menos uns 40 minutos. Tire todos os aromatizantes (a casca da laranja, a canela e os cravos). Com uma colher de pau vá acrescentando o leite fervendo, o leite condensado e deixe cozinhar até que a  canjica fique bem cremosa.  Antes de desligar coloque o creme de leite, verifique se está doce, se precisar coloque açúcar e deixe cozinhar mais um pouco, junte o amendoim não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela. Se for o caso, troque o amendoim pelo leite de coco.  

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