quarta-feira, 18 de julho de 2012

Charutinho de repolho


Minha mãe fazia uma deliciosa panelada de charutinho de repolho que era meu prato especial. Essa receita é muito gostosa e vale à pena conferir.
Ingredientes:
300 gr de carne moida, 1 cebola ralada, 1 dente de alho bem picado, 4 col de sopa de salcinha picada, 2 limões espremidos, sal e pimenta siria o quanto baste, 1/2 xic de chá de arroz, 1/2 unidade de repolho grande, 1/2 col de chá de glutamato monosodico
Molho:
3 col de sopa de oleo de soja, 1 cebola media picada, 1 dente de alho, 1 xic de chá de polpa de tomate, 2 xic de chá de água, quanto baste de sal e pimenta siria, 4 col de sopa de salsinha picada
Preparo:
Tempere a carne, coloque numa tigela juntando a cebola, alho, sal, pimenta, limão, salsinha e o arroz
Misture tudo e reserve enquanto cozinha as folhas. Tire as folhas maiores do repolho com cuidado, corte as partes duras (se preferir uma tesoura). Leve ao fogo uma panela grande com água, junte sal e cozinhe até ficarem macias mas não derretendo. Parea ver se estão boas experimente enrolar uma folha. Prepare os charutinhos: esprema um tanto de receheio que caiba em sua mão, coloque no centro de meia folha de repolho. De uma volta, dobre os lados para dentro e continue a enrolar.
Molho:
Leve uma panela ao fogo, coloque oleo e refogue a cebola e o alho, junte a polpa de tomate, a água e tempere. Coloque os rolinhos, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 25 minutos. Sirva com salada de folhas.
 

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