terça-feira, 17 de julho de 2012

Finger Foods: receita de arroz doce

No dia 4 de agosto o Centro de Estética do Linnus Institute vai receber alguns jornalistas para um brunch. Conversa vai e vem, chegou-se à conclusão que as delicias servidas nas panelinhas individuais, finger foods, será a melhor opção. A prática de servir em pequenas quantidades conquistou o cenário gastronômico nacional. Os Finger Foods, além de fazerem o maior sucesso em eventos, também já estão sendo "adotados" por todos nós, cozinheiros de fimj de semana.Segundo a chef de cozinha Paula Labaki - proprietária do Lena Labaki Catering - a melhor forma de preparar e servir um finger food é ter à disposição uma boa peça de porcelana que faz toda a diferença no resultado final do prato.
Para a receita de "Arroz Doce Brûlée", a chef utilizou a Mini Panelinha da linha Chef Gourmet miniaturas, assinada pela empresa paranaense Germer Porcelanas Finas. O produto-que tem 11 cm decomprimento, seis cm de largura e três cm de altura - é atóxico, altamente resistente, pode ir ao micro-ondas e máquina de lavar louça. Confira aí essa receitinha genial, que além de gostosa é lindinha:

Ingredientes: 1 xícara de arroz arbóreo - 2 xícara deleite - ½ vidro de leite de coco -1 pau de canela - 2cravos da índia - 2 cardamomos - 4 colheres (sopa) de açúcar - 1/2 caixinha (ou lata) de leite condensado - Açúcar para fazer o Brûlée
Modo depreparo: Em uma panela de fundo grosso, coloque o arroz, uma xícara de leite, o leite condensado e as especiarias. Mexa como um risoto, sempre e sem parar. Quando o leite estiver secando, adicione mais uma xícara de leite e continue mexendo. Quando estiver no ponto, desligue o fogo, coloque o leite de coco, mexa, tampe e deixe descansar. Coloque nas mini panelinhas da Germer e polvilhe com açúcar. Com a ajuda de um maçarico queime o açúcar para fazer o Brûlée.
Site: www.germerporcelanas.com.br Blog: www.germer.com.br/blog Facebook:Germer Porcelanas

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