segunda-feira, 23 de julho de 2012

Profissão de chef virou moda!

* Na Universidade Anhembi Morumbi, em São Paulo, aproximadamente 200 alunos se formam por ano em gastronomia. O mercado gastronômico está cada dia mais em alta e por conta disso muitas pessoas se especializam na área em busca de uma vaga profissional. Muito mais do que cozinhar, os chefs de cozinha têm assumido um novo papel nos bastidores: o de preparar verdadeiras obras de arte em forma de comida, surpreendendo a todos não apenas pelo sabor, mas também pelo visual da refeição. Segundo Francisco Rebêlo, coordenador do curso de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi em SãoPaulo, o curso existe desde 1999 e cerca de 200 alunos se formam por ano. 
* Entre os dias 16 e 19 de agosto acontece, no Expo Renault Barigui, a Feira Mundo Gastronômico. O evento, promovido pela EFEX é direcionado a empresários e profissionais da alimentação fora do lar representada por bares, restaurantes, hotéis, motéis, cafés, catering, refeições coletivas, imprensa especializada e estudantes, além do consumidor final apreciador da cozinha gourmet. São esperados mais de 15 mil visitantes nos quatro dias de feira. O evento apresentará as últimas novidades em equipamentos, tecnologias, bebidas e serviços, insumos e alimentos em geral, trazidos por cerca de 70 empresas que estarão distribuídas 8.500m² do novo pavilhão de eventos. A Feira Mundo Gastronômico Curitiba marca o início das atividades do Grupo Positivo como promotor e organizador de feiras em seu próprio espaço, inaugurado no dia 21 de julho no Parque Barigui. Além da exposição comercial, o evento contará com várias atrações e entre os destaques estão workshops, palestras destinadas a profissionais do setor e interessados e aulas show com chefs de renome na capital paranaense. As aulas, com curadoria do renomado chef Junior Durski, acontecerão em uma cozinha, especialmente preparada para o evento -, cuja produção leva a assinatura da empresa Porto Frio Cozinhas Profissionais. Os inscritos assistirão a aulas ministradas por grandes nomes da gastronomia local e nacional. São eles: o próprio Junior Durski, Alexandre Bressanelli, Beto Madalosso, Celso Freire, Délio Canabrava, Dudu Sperandio, Eva dos Santos, Fabiano Marcolini, Gabriela Carvalho, Gustavo Alves, Marcelo Amaral, Manu Buffara, Marcus Biazzetto, Paulino da Costa, Ricardo Filizola e Dyogo Prado, além de Laurent Suaudeau, proprietário da Escola da Arte Culinária, uma das mais respeitas escolas de gastronomia do país.
Serviço:
Feira Mundo Gastronômico  Data: 16 a 19 de agosto de 2012
Horário: quinta e sexta-feira, das 16h às 22h; sábado, das 14h às 22h; e domingo, das 14h às 20h
Valor dos ingressos: R$ 10  Local: Expo Renault Barigui (Rodovia do Café, km 0 - BR 277 - Parque Barigui)  Informações: (41) 3317-3107 e efex@up.com.br

* Para os dias mais frios, o McCafé, espaço dentro dos restaurantes McDonald’s inspirado em bistrôs, oferece diversas opções de bebidas quentes. Para começar o dia ou entre um compromisso e outro, vale conferir o saboroso Submarino, uma combinação de calda de chocolate com leite quente e cremoso, acompanhada de uma barra de chocolate meio amargo, por R$ 6,50. Ou ainda o Capuccino Moca Mix composto por uma mistura de leite quente cremoso e um sofisticado toque de macadâmia e chocolate. A cobertura leva uma deliciosa camada de chantilly e calda de chocolate, por R$ 6,00. E tem mais opções: café expresso, cappuccino, chocolate quente, Moca Menta e Vanilla Late.  No Brasil, o primeiro McCafé foi inaugurado em 2000, em São Paulo. Atualmente, há 73 distribuídos pelo país,e todos oferecem acesso sem fio gratuito à Internet e jornais e revistas para uma leitura relaxante enquanto os clientes degustam os produtos. Em todo o mundo, já são mais de 2 mil pontos McCafé distribuídos por todos os continentes.

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