quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Cartola Gelada e o futebol

A sobremesa, assim como o futebol é uma das grandes paixões nacionais. Todo mundo gosta, ainda mais se ela for uma releitura de uma das mais tradicionais e apreciadas por todos os brasileiros: a cartola gelada. Para inovar, Roana Petri Celeste - aluna do curso de gastronomia da Uniasselvi Blumenau, em Santa Catarina - desenvolveu uma releitura desta receita, que foi campeã da primeira edição do concurso "Sou Chef, Uso Germer", promovido pela empresa paranaense Germer Porcelanas Finas. Além dos cuidados na seleção dos ingredientes, Roana apostou na forma inovadora de servir a sobremesa, escolhendo os pratos retangulares da linha Piatto da Germer para valorizar ainda mais o seu preparo. O resultado ficou impecável e saboroso.
Ingredientes:

400 gramas de queijo coalho, 100 gramas de creme de leite, 200 ml de leite integral, Sete folhas de gelatina incolor, Sete bananas brancas, 400 gramas de açúcar, 20 gotas de limão, Sorvete de creme, Canela a gosto, Canela em pau para decoração, Hortelã para decoração, Três claras de ovos

Ingredientes para a calda de cacau

¾ de xícara de açúcar, 1 colher de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de karo, 1 colher de cacau em pó, 60 gramas de chocolate ao leite, 60 ml de água fervente
Modo de preparo: Bater no liquidificador o queijo coalho, o creme de leite e o leite. Depois, acrescente a gelatina já hidratada em metade da mistura. Passe papel filme nos aros e coloque a mistura, deixe na geladeira até ficar firme. Corte bananas bem finas, coloque açúcar, limão, água e deixe a calda bem firme. Coloque no aro em cima da outra mistura, acrescente o restante da gelatina e cubra a calda de banana com o que sobrou do queijo. Faça o caramelo em concha para cobrir o sorvete. Monte a sobremesa para servir. Não se esqueça de bater as claras com açúcar, confeitar com a manga e passar o maçarico. Para a calda de cacau, leve a manteiga e o chocolate para derreter em banho Maria, retire do fogo e acrescente a água, açúcar, cacau peneirado e karo. Deixe ferver por três minutos.

Nenhum comentário: