quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Curtindo o gyoza

Gyoza, uma das delicias da culinária japonesa também é um dos destaques do cardápio do Restaurante Sansai Sushi Bar.
Prato típico da culinária chinesa que se difundiu para a culinária japonesa e do resto da Ásia, o Gyoza consiste tipicamente de um recheio de carne moída e/ou legumes dentro de um fino invólucro de massa, que é então selado através da pressão em suas extremidades e cozido ou frito. Costumam ter um formato oblato, semelhante ao do ravióli, e são consumidos com um molho à base de shoyu. O prato, que está entre os mais típicos da culinária japonesa atual, teria sido levado para o Japão pelos soldados que haviam lutado na Manchúria durante a Segunda Guerra Mundial (e que foram responsáveis pela disseminação de diversos pratos típicos da culinária do norte da China), adequando-se às circustâncias do país, completamente arrasado à época do pós-guerra, na medida em que a farinha de trigo era mais fácil de se obter que o arroz e praticamente qualquer produto podia ser usado como recheio. Em meio à escassez de alimentos e à devastação generalizada, muitos encontraram no preparo e venda do guioza um meio de subsistência. No Sansai o Gyoza é preparado como um pastelzinho de carne suína e nia frita ou a vapor e servido em uma porção com seis unidades. A sugestão custa R$11,00.
O Sansai Sushi Bar é um restaurante especializado na culinária japonesa que conta com Rodízio, cardápio a la carte e Buffet durante a semana. O restaurante está localizado na Rua Gonçalves Dias, 655, Batel, Curitiba/PR. Mais informações: (41) 3342-2253.

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