sábado, 16 de junho de 2012

Amanhã é dia de Quibe

Ingredientes
1/2 kg de carne moída (patinho); 1 1/2 xícara (chá) de trigo fino; 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã fresca; 1 cebola; 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora; 1/2 colher (chá) de pimenta-síria; 1 1/2 colher (chá) de sal; 5 pedras de gelo Modo de Preparo
Numa tábua, corte a cebola ao meio e cada metade em 3 pedaços. Reserve.
Numa tigela, coloque o trigo e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe de molho por 15 minutos. Escorra e esprema com as mãos. Reserve.
No processador de alimentos, junte a carne, o trigo, a cebola, os temperos e o gelo. Bata por 30 segundos, misture com uma colher e bata novamente até ficar uma massa homogênea.
Em duas tigelas, separe as massas e reserve na geladeira.
Para o recheio
Ingredientes
1/2 kg de carne moída (capa de filé); 2 cebolas médias picadas; 1 colher (chá) de pimenta-síria
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora; 3 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de óleo; 1/2 xícara (chá) de nozes picadas; 1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Numa frigideira média, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio. Coloque as nozes e deixe dourar por 10 minutos. Transfira as nozes douradas para um prato. Reserve algumas para a decoração. Leve a mesma frigideira com o óleo ao fogo médio. Quando esquentar, refogue a cebola por 5 minutos. Junte a carne e refogue até secar a água. Tempere com a salsinha, os condimentos e o sal. Por último, acrescente as nozes e misture.
Montagem
Preaqueça o forno 200º (temperatura alta).
Numa travessa refratária de 20 x 20 cm, espalhe a massa com as mãos úmidas até que fique com 1 cm de espessura. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, usando porções pequenas para encaixar na travessa, como um quebra-cabeça. Alise a superfície novamente com as mãos úmidas até ficar com a mesma espessura de 1 cm. Risque o quibe, formando quadrados. Decore cada quadrado com um pedaço de nozes no centro. Regue com 2 colheres (sopa) de azeite.
Leve o quibe ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio decorado com hortelã.

Nenhum comentário: