sábado, 23 de junho de 2012

O famoso bolo da Tia Sonia

Quando meus filhos eram pequenos, passávamos as ferias de verão no Atami e o que mais nós mães curtíamos era trocar receitas e fazer adoráveis lanches cada dia em uma casa. Nossa amiga Sonia fazia um bolo de chocolate de tirar do sério pais e filhos. Anote a receita e não deixe de experimentar.
Ingredientes e modo de fazer: deixe 4 ovos fora da geladeira por pelo menos 2 horas. Ovos gelados não fazem um bom bolo, nunca esqueça esse detalhe. bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com 1/2 xicara de azeite e 2 xicaras de açúcar até que fique um creme bem clarinho. Acrescente 2 xicaras de trigo e 1 lata de Nescau (tem que ser essa marca para não alterar o resultado. Agora aqui esta um pequeno segredo. BATA MUITO BEM, por pelo menos 5 minutos. Jogue nessa massa 1 ½ xicara de água fervente e continue batendo. Desligue a batedeira e com um espátula misture as claras em neve, delicadamente, polvilhe 1 colher de sopa de fermento. Leve para assar no forno já aquecido.

Cobertura: Coloque para ferver em uma panelinha 2 copos de leite integral, 8 colheres cheias de Nescau e 2 colheres de margarina. Cozinhe até ficar bem cremoso. Fica na consistência de mingau. Acrescente 3 colheres de açúcar e 1 caixinha de creme de leite. Coloque sobre o bolo morninho e decore com granulado de bolinha ou estrelinhas coloridas.
 

Nenhum comentário: