quarta-feira, 20 de junho de 2012

Dobradinha, Língua e Rabada, onde?

Inaugurado há pouco mais de um ano, o Bar do Pachá está entrando no mapa da gastronomia de Curitiba com clássicos da cozinha nacional e internacional. Semanalmente, sempre às segundas-feiras, a casa promove o Festival da Culinária Brasileira, servindo "Dobradinha", "Rabada" e "Língua com Ervilhas" - difíceis de serem encontradas pela cidade. A execução dos pratos fica a cargo de Zico Garcez, proprietário do empreendimento.

As iguarias chegam à mesa em cumbucas fumegantes, acompanhadas por pimentas elaboradas pelo chef. A dobradinha é servida com arroz ou purê, a rabada com agrião, polenta branca ou talharim, e a Língua com purê de batatas. Mas as opções gastronômicas não param por aí.
Além das comidas típicas de boteco, como o "Escondidinho de Camarão", as "Iscas de Mignon", as porções de bolinhos, com destaque para o tradicional bolinho de arroz, e os sanduíches, a casa tem pratos com cara de restaurante. "Culpa" de Garcez, que trouxe de seu antigo bistrô alguns clássicos da cozinha francesa, como a Sopa de Cebola e o Mignon au Poivre Vert. Entre as bebidas, cervejas artesanais, como a catarinense Coruja, vinhos, cachaças especiais e caipirinhas. Para fechar a noite, nada melhor que uma sobremesa. Zico não deixa por menos e sugere: "As Peras com Calda de Vinho Tinto são divinas", finaliza. O ambiente despojado - inspirado pela equipe Les Paxa, que competia nas gincanas do Clube Curitibano nos anos 70, a casa conta com fotografias do time pelas paredes coloridas, ao lado de imagens religiosas e quadros de artistas plásticos de Curitiba.
SERVIÇO
Festival da Culinária Brasileira no Bar do Pachá
Cardápio: "Dobradinha", "Rabada com Agrião e Polenta Branca ou Talharim" e "Língua com Ervilhas e Purê de Batatas";
Preço: R$ 15,50 por pessoa (é necessário escolher um dos pratos)
Quando: toda segunda-feira, das 17h à 1h
Onde: Rua Claudio Manoel da Costa, 548 - Bom Retiro - Curitiba - PR
Mais informações e reservas: (41) 3044-4480

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