sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Do Chef Ravi Shinde para sua cozinha!

Lá no restaurante Swadisht Cozinha Indiana, eu sempre degusto aquele prato especial, cheio de charme, que só a mistica India pode nos dar. Daí, que conversando com o chf Ravi Shinde, consegui trazer para nós essas duas delicias para ingrementar seu paladar nesse inicio de ano. Mãos à obra:
BUTTER CHICKEN

Ingredientes:Peito de Frango – 200 gramas; Iogurte – 50 ml; Pasta Gengibre – ½ Colher de Sopa; Pasta Alho – ½ Colher Sopa; Tandoori Masala – ½ Colher Sopa; Sal – 1 Colher Café; Suco de Limão – 1 Colher de Sopa; Curcuma – 1 Colher de Café; Páprica doce - 1 Colher de Café; Coentro em pó – 1 Colher de Café; Castanha – 50 gramas; Creme de Leite – 50 ml; Tomate Maduro – 100 gramas; Canela – 1 cm; 5 Cravos; 5 Cardamomos; Manteiga – 2 Colheres de Sopa

Modo de Preparo:I. Corte o peito de frango em cubos, marinado com iogurte, pasta de gengibre, alho, tandoori masala, sal e suco de limão. Deixar repousando por 3 horas.   II. Depois asse o frango no forno com tandoori.  III. Para o molho, pegue o tomate maduro, coloque na panela e cozinhe junto com a manteiga, curcuma, páprica doce, coentro em pó, canela, cravo, cardamomo e sal. IV. Depois cozinhe bem e bata no liquidificador. V. Faça uma pasta de castanha e coloque na panela junto com a pasta de tomate. Ferva por 10 minutos. VI. Para finalizar, coloque o frango assado no molho e o creme de leite também. VII. Servir junto com Naan ou Arroz branco

Para acompanhar, Navratan Korma
Ingredientes: Vagem 20gr; Cenoura 20gr; Batata 20gr; Couve Flor 20gr; Abacaxi 20gr; Ricota 20gr
Ervilha 20gr; Castanhas 10gr; Champignon 20gr; Molho de cebola 50ml; Molho de Tomate 50ml
Pasta de Castanha 2 colheres de sopa; Leite de coco 2 colheres de sopa; Uva passa: para decorar
Pasta de Alho 1 colher de chá; Pasta de Gengibre 1 colher de chá; Curcuma 1 colher de café
Garam Masala 1 colher de café; Sal 1 colher de chá; Ghee 40ml
Modo de Preparo
1) Esquete o Ghee na panela, junte molho de cebola, molho de tomate, alho, gengibre, curcuma, garam masala e sal
2) Corte todos os legumes em cubos e cozinhe junto com o molho por 10 min
3) Depois, coloque a pasta de castanha e deixar até ferver
4) Finalize com creme de leite ou leite de coco
5) Decore com uva passa

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