terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Jantar supremo


As festas de final de ano passaram mas comer bem continua sendo muito bom. O chef Ravi Shinde, do Swadisht Cozinha Indiana, preparou duas receitas com toques da culinária oriental. São ideias que prometem trazer novidades com os exóticos sabores típicos da Índia. As especiarias das receitas são facilmente encontradas e traduzem todo o preciosismo e glamour do país.
Chester Indiano 
Ingredientes
Chester inteiro 3 kg, Alho em pasta 1 colher de sopa, Gengibre em pasta 1 colher de sopa, Iogurte 2 copos
Páprica Doce 1 colher de chá, Cominho em Pó 1 colher de sopa, Suco de Limão 2 colheres de sopa
Sal 3 colheres de chá, Coloral 1 colher de chá
 Modo de Preparo
1)     Marinar o chester com todos os ingredientes, e deixar repousar por 12 horas.
2)     Asse o chester no forno a 220ºC, até cozinhar bem.


E para acompanhar essa delicia tem outra receita muito bacaninha. Tarka Daal (Lentilha)

Ingredientes
Lentilha Verde 150gr, Alho 1 colher de chá, Cebola Picada 1 colher de sopa, Tomate Picado 1 unidade
Folha de Curry 3 folhas, Mostarda 1 colher de chá, Semente de Cominho 1 colher de café
Páprica doce 1 colher de chá, Coentro em Pó 1 colher de sopa, Curcuma 1 colher de chá
Sal 1 colher de chá, Manteiga 2 colheres de sopa, Folha de Coentro 10 folhas

Modo de Preparo
1)     Cozinhe a lentilha na panela de pressão e reserve
2)    Esquente a manteiga na janela, acrescente a mostarda, o alho e a semente de cominho
3)     Adicione a folha de curry e a cebola, frite bom
4)     Depois, adicione a páprica doce, coentro em pó e a curcuma e frite bem novamente
5)     Adicione o tomate picado e deixe cozinhar bem
6)     Adicione a lentilha cozida e deixe ferver por 10 min 
Vamos finalizando com chave de ouro e caprichar na sobremesa. Experimente fazer essa novidade.

Gulab Jamoon – Sobremesa 1

Ingredientes
Leite em Pó 100gr, Farinha de Trigo 1 colher de sopa, Açúcar 500gr, 
Cardamomo 2 sementes, Iogurte 50 ml , Água de Rosa 1 colher de chá
Óleo – para fritar Água 500 ml

Modo de Preparo
1)            Adicione e misture água, açúcar, as sementes de cardamomo e a água de rosa até formar uma calda
2)            Prepare uma massa com leite em pó, farinha de trigo e o iogurte
3)            Faça pequenos bolinhos com a massa e frite no óleo em fogo bem baixo
4)            Depois de fritos, adicione a calda nos bolinho



Kulfi Manga– Sobremesa 2

Ingredientes
Creme de Leite Fresco 350ml, Leite Condensado 300ml, Açúcar 50gr
Amêndoas 40gr, Castanha de Caju 40gr, Polpa de manga 3 unidades

Modo de Preparo
1)  Bata todos os ingredientes no liquidificador 2)  Coloque em recipientes pequenos 3) Congele no freezer por até 12 horas

Nenhum comentário: