quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Salmão Grelhado ao Molho de Physalis


Passadas as festas de final de ano, que tal convidar alguns amigos para jantar em sua casa de praia ou mesmo receber em casa, mais tranquilamente, só pra colocar os assuntos em dia?  Que tal fazer um delicioso Salmão Grelhado ao molho de Physalis? Além de ser uma receita leve, a fruta garante um delicioso frescor à preparação, ideal para o clima do verão. A criação é assinada pelo chef Leandro Leite, que preparou esta receita quando participou da primeira edição do concurso Sou Chefe Uso Germer, criado pela empresa paranaense Germer Porcelanas Finas para incentivar e valorizar os chefs, aprimorando a criação de pratos cada vez mais elaborados. Durante o concurso, Leandro, que venceu em primeiro lugar na categoria de prato principal, utilizou porcelanas da Germer para surpreender os jurados com o visual da sua receita. Por isso, lembre-se que a peça que você utilizar para servir esta e as outras receitas da sua ceia farão toda a diferença no resultado final do prato.
Ingredientes:
250 gramas de salmão - 1 maço de aspargos verdes - 150 gramas de physalis
50 gramas de manteiga - 1 cebola pequena - 1 colher de sopa de maisena
2 colheres de chá de açúcar - Sal a gosto - Pimenta do reino em grão a gosto
2 unidades de anis estrelado - 2 unidades de cravo - 1 folha de louro - 1 ramo de tomilho
Modo de preparo: Tempere a peça de salmão com sal e pimenta do reino branca moída na hora e reserve. Prepare uma água aromática com uma pitada de sal, o anis estrelado, o cravo, o louro e ferva. Pré-cozinhe bem rapidamente os aspargos verdes na água aromatizada fervente e, ao retirar, dar choque térmico em água fria. Dar início ao molho derretendo uma colher de sopa de manteiga, a cebola bem picadinha e refogue por alguns instantes. Separe 4 ou 5 frutas de Physalis para finalizar o molho e o restante depois de processado no liquidificador, acrescente à manteiga com a cebola uma pitada de açúcar e mantenha em fogo mínimo. Coloque o salmão e os aspargos para grelhar. Corrija o molho com sal e pimenta. Use um pouco de slure (maisena diluída em água) e acrescente as frutas reservadas e cortadas ao meio. Ainda em fogo baixo, mexa até que engrosse ligeiramente o molho e desligue. Faça uma cama com os aspargos verdes, passe um fio de molho em torno da cama. Coloque o salmão sobre os aspargos e cubra com um pouco de molho se utilizando dos Physalis cortados ao meio. Apresente com uma dose de molho junto ao prato em uma colher tailandesa. Finalize com folhas de tomilho.

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