A panela de pressão passou a ser uma das nossas grandes aliadas na cozinha. Olha só quanta receitinha boa pra facilitar sua vida.
Bife à parmegiana de panela de pressão |
· 6 bifes (alcatra, patinho)
· 2 dentes de alho
· ¼ de xícara (chá) de molho shoyu
· 1 lata de molho pronto
· 2 tomates maduros cortados em rodela
· 1 cebola cortada em rodela
· 250g de queijo prato
· sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Tempere os bifes com o alho, o molho shoyu, o sal e a pimenta e deixe descansar por uns 30 minutos. Na panela de pressão, acomode os bifes. Em seguida coloque o tomate, a cebola, o molho pronto e feche a panela. Deixe pegar pressão e conte 7 minutos. Abra a panela coloque o queijo prato, abafe e está pronto para servir.
Macarrão de panela de pressão |
· 1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso
· 2 latas de molho pronto
· 500ml de água ou
· 1 caixa de creme de leite
· 2 gomos de lingüiça calabresa
· 100g de parmesão ralado
· sal, orégano e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela, misture e feche. Depois que pegar pressão conte 3 minutos. Abra a panela, salpique parmesão e sirva quente.
Pizza de panela de pressão |
· 30g de fermento para pão
· 1 ovo inteiro
· 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
· 1 colher (chá) de sal
· 1 colher (sobremesa) de margarina
· 200ml de água morna
· 100ml de óleo
· 600g de farinha de trigo aproximadamente
Modo de preparo:
Dissolva o fermento com água morna e o açúcar, acrescente os demais ingredientes, sendo a farinha por último, amassando delicadamente. Abra os discos de pizza, pincele a panela de pressão com óleo e coloque o disco. Depois que pegar pressão deixe 1 minuto e abra a panela; coloque o recheio e tampe novamente. Deixe mais 1 minuto e está pronto
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