segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Cursos de gastronomia em alta

louça bonita aguça o paladar

A busca por aulas de gastronomia é cada vez maior em todos os cantos do Brasil. Muitas pessoas buscam estes cursos para se profissionalizar mas existem aqueles que apenas querem aprender um pouco mais para colocar este hobby em prática no dia-a-dia. A utilização do ingrediente correto na medida correta faz toda a diferença na apresentação final da refeição, diz o chef Gui Baran, do Espaço Gourmet Escola de Gastronomia, em Curitiba. A indústria paranaense de porcelanas Germer, por exemplo, é parceira de grandes e importantes escolas de gastronomia de todo o país e sempre desenvolve ações para promover o crescimento do setor.  Hoje a empresa é grande parceira do Espaço Gourmet, mas também trabalha em conjunto com outras escolas.  A Chef Manoella Buffara Ramos comenta que o apoio das empresas de porcelanas é muito importante para o trabalho dos profissionais da gastronomia.  “As louças nos inspiram e deixam nossas receitas ainda mais bonitas. A peça faz parte da criação de cada chef. É como se fosse a embalagem para um presente”, acrescenta. Por isso, tão importante quanto o crescimento deste mercado, é também o crescimento das empresas fornecedoras de produtos gastronômicos, afinal, elas se completam e oferecem aos consumidores um produto de grande qualidade e exclusivo.

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