Washington Uchôa, Filipa Silva e Luiz Augusto Juk |
Os elegantes e intensamente frutados vinhos são excelentes, com tanino na medida e o olfato fica muito equilibrado com o sabor. Sou uma apaixonada por vinhos mas longe de conhecer profundamente a arte dos enólogos, deixo apenas minha impressão da degustação. As novidades que provamos na ocasião foram: Monte da Peceguina Branco, Malhadinha Branco (esse é o que eu coloco medalha de ouro), Monte da Peceguina Rose, Monte da Peceguina Tinto, Antao Vaz da Peceguina, Malhadinha Tinto e Pequeno João(vinho muito encorpado).
A vinicola Herdade da Malhadinha Nova fica cidade de Beja, ao sul de Portugal, na região do Baixo Alentejo, com uma produção muito pequena de aproximadamente 450 mil garrafas/ano, tendo 15 rotulos no mercado. Para harmonizar, o chefe de cozinha Cleber Tulio preparou uma paleta de cordeiro com risoto milanês.
Risoto Italiano de Cogumelos Secos
20g de cogumelos secos - funghi secchi
2 xícaras (chá) de arroz tipo arbório
4 colheres de manteiga sem sal
2 colheres de (sopa) de cebola picada
1/2 xícara de vinho branco seco
1 litro caldo de galinha ou legumes
50g de parmesão ralado
sal a gosto
1) Coloque os cogumelos de molho por 30 minutos em uma xícara (chá)
de aguá fervente. Escorra, reserve o líquido e pique os cogumelos.
2) Refogue a cebola picada na metade da manteiga em uma panela larga,
coloque o arroz e misture para envolver os grãos, acrescente os cogumelos
picados e refogue por mais um minuto.
3) Regue com o vinho branco e deixe absorver, acrescente a água reservada (dos cogumelos)
e vá regando com o caldo, concha a concha misturando constantemente até
o arroz estar al dente. (aproximadamente 18min).
4) Apague o fogo e acrescente o parmesão e a manteiga restante; misture bem. Tampe
a panela e deixe descandar por mais 5 minutos.
Chefe Cleber Tulio
Serviço: Adega Brasil Delicatessen e Presentes - Avenida Candido Hartmann, 1485.
Mais informações pelo fone 3014 0796
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