sexta-feira, 11 de maio de 2012

Prêmio pra Manu

A queridinha dos amantes da boa gastronomia, a chef Manu Buffara, foi indicada ao Prêmio Melhores do Ano Prazeres da Mesa/Tramontina 2012, na categoria Chef Revelação. Ela é proprietária do Restaurante Manu e foi selecionada por um júri especializado, formado por chefs, jornalistas e gourmets.

Na etapa final do prêmio, que vai até o próximo dia 24 de maio, os chefs participam de uma votação popular no site www.prazeresdamesa.uol.com.br. A curitibana disputa o prêmio com os chefs Alberto Landgraf (Epice, São Paulo - SP), Bárbara Verzola e Pablo Pavón (Soeta, Vitória - ES), Viviane Gonçalves (Chef Vivi, São Paulo - SP) e Wanderson Medeiros (Picuí, Maceió - AL). Os vencedores serão conhecidos na edição de junho da Revista Prazeres da Mesa. Mais informações no site www.restaurantemanu.com.br.
Sobre a chef Manu Buffara
Formada em Chef de Cuisine - Restaurateur e Administração Hoteleira pelo Centro Europeu e pelo Corso Professionale de Cucina – ICIF, em Costiglioli D´Asti (Itália), Manu Buffara trabalhou em alguns dos principais restaurantes da Itália, entre eles o Ristorante Gualtiero Marchesi, o Ristorante da Vittorio e o Ristorante Guido, todos consagrados com as tradicionais estrelas Michelin.

Além das experiências no continente europeu, Manu conta com passagens por restaurantes norte-americanos, entre eles o famoso Alinea, do chef Grant Achatz, em Chicago; atuou como Chef Corporativa da Rede de Hotéis Deville durante três anos; e foi eleita, em 2007, chef revelação do ano pela Revista Gula. Atualmente, além de comandar o Restaurante Manu, Manu Buffara leciona nos cursos de gastronomia do Centro Europeu, uma das principais escolas de profissões da América Latina.

Prêmios
·        Chef Revelação do Ano– Revista Gula (2007)
·        Cozinha Contemporânea (Restaurante Manu) - Veja Curitiba Comer & Beber (2011)
·        Chef 5 Estrelas – Prêmio Bom Gourmet (2011)
·        Chef Revelação do Ano – Guia Quatro Rodas Brasil (2011)

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