Essa receita faz parte daquela pirâmide de receitas que eu entrei na semana passada. Sei que é inverno, mas um sorvetinho ninguém resiste.
Ingredientes:
1
manga grande; ¼ de xícara de chá de suco de limão; 1 xícara de chá de suco de
laranja; 1 copo de iogurte natural desnatado; 1lata de leite condensado desnatado;
2 claras em neve
Preparo:
Coloque
no liquidificador a polpa da manga, o suco de limão, o suco de laranja, o
iogurte e o leite condensado desnatado. Bata até obter uma mistura lisa. Misture
o creme com as claras em neve delicadamente.Despeje numa forma, cubra com filme plástico e leve ao freezer até ficar firme. Tire do freezer algum tempo antes de servir. Faça bolas e coloque em taças especiais. Conserve as forminhas em local fresco até a hora de servir.
Prefiro
usar as claras desidratadas para evitar a salmonela. Esta receita serve de base
para qualquer fruta. É só substituir a manga pela fruta de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário