Descobri um macarrão em formato de orelhinha (orecchiette) que além do bom visual na hora de servir, fica uma delicia. Aliás, ele é ideal para servir em porções individuais, tipo finger food. Experimente essa receitinha que eu fiz e ficou uma delicia.
Ingredientes: 1 embalagem de tomate cereja cortado ao meio temperados com sal e pimenta branca moida; 1 pacote pequeno de macarrão orecchiette cozido al dente. Se não encontrar coloque aquele de conchinha para sopa. 1 maço de rúcula com folhas bem pequenas; 150 gramas de parmesão cortado no fatiador bem fininho, fazendo lascas. 1/4 de xicara de suco de limão rosa (aquele caipirinha de quintal); 2 colheres de vinagre balsamico, 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem, 1 colher de sopa cheia de mel.
Coloque em um refratário as metades de tomates temperados e asse por 15 minutos, coloque o azeite e o vinagre, suco de limão e mel. Junte o macarrão já cozido, a rúcula e as lascas de parmesão. Distribua nas petit casseroles e sirva bem quentinhas. Os aplausos serão só seus...
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