
OSSOBUCO AO VINHO TINTO COM POLENTA CREMOSA
Ingredientes: Ossobuco, 2 kg de ossobuco bovino, 12 tomates sem pele e sem sementes
Ingredientes: Ossobuco, 2 kg de ossobuco bovino, 12 tomates sem pele e sem sementes
3 cebolas picadas, 3 cenouras picadas, 3 dentes de alho picados, 400 ml de vinho tinto seco
500 ml de caldo de carne, Azeite de oliva, Tomilho, Pimenta-do-reino branca, Sal
Polenta Cremosa
1 pacote de polenta pronta, 2 lts de caldo de carne, Sal e pimenta do reino, Azeite de oliva
Manteiga, 400 g de queijo tipo minas, Salsinha, 100gr de mussarela, 100gr de parmesão.
Leite (opcional)
Preparo Ossobuco
Doure bem o ossobuco em uma panela funda com azeite e reserve. Na mesma panela acrescente azeite, o alho e a cebola e refogue até ficar levemente dourado. Adicione a cenoura e após alguns instantes o tomate e o vinho. Deixe cozinhar um pouco, acrescente o caldo de carne e misture bem. Coloque o ossobuco, cubra com esse refogado e tampe bem a panela. Cozinhe em fogo baixo por uma hora e meia para a carne ficar macia, tempere com o sal, a pimenta e o tomilho. Se necessário acrescente um pouco de água durante o cozimento.
Polenta cremosa
Ferva o caldo, acrescente aos poucos a polenta. Cozinhe por 5 minutos, mexendo para não empelotar a polenta. Amasse o queijo de minas e adicione aos poucos os outros ingredientes. Misture com a polenta e esquente. Acerte o tempero. Se necessário acrescente um pouco de leite para deixar a polenta mais cremosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário